На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











07/11/2007 Во Франции проходит Неделя борьбы с бытовыми отбросами

Производить как можно меньше отбросов, добиться рационального их использования - такова главная тема Недели борьбы с бытовыми отбросами, которая стартовала в субботу во Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Каждый француз за год "производит" около 350 кг отходов и мусора. А одна среднестатистическая французская семья - полторы тонны в год. При этом поток мусора стремительно нарастает - за последние 40 лет он увеличился в два раза.

По данным экспертов из Агентства по проблемам окружающей среды и эффективного использования энергии /АДЕМЕ/, гигантскую гору накапливающихся в год во Франции отбросов можно было бы сократить как минимум вдвое. В частности сделав упор на производстве, продаже не одноразовых, а подлежащих многократному использованию товаров. А также - значительно увеличив продажу товаров без упаковки.

Так, от тысяч тонн пластмассовых бутылок можно было бы избавиться, перейдя на потребление водопроводной воды. Многие тонны стали и энергию на ее производство можно было бы сэкономить, прекратив пользоваться одноразовыми бритвами. Пользование вместо батареек аккумуляторами позволило бы сберечь гигантские количества химических веществ - и снизить загрязнение ими окружающей среды.

Приходя в супермаркеты со своими сумками или используя пакеты многоразового использования домохозяйки могли бы вывести из оборота многие тонны пластмассовых пакетов - которые потом не только десятилетиями загрязняют окружающую среду, но и ведут к гибели многих диких животных. Согласно подсчетам специалистов, на упаковочные материалы приходится в настоящее время около одной четверти всего объема бытового мусора.

Согласно полученным данным, переход на продукты и систему потребления, не связанную с большим количеством упаковочных материалов было бы выгодно и самим потребителям. Экономия составила бы порядка 50 евро на человека в месяц - во многом благодаря отказу от покупки минеральной воды в пластмассовых и стеклянных бутылках. За год экономия для одной семьи в 4 человека была бы равна солидной сумме в 2400 евро, считают специалисты.

Если бы все французы перешли на систему покупок товаров, не связанных с большим количеством упаковочных материалов, то в стране годовая гора отходов "похудела" бы на 2 млн тонн, что дало бы экономию в 300 млн евро благодаря снижению объемов транспортировки и обработки мусора.

Однако проблему для властей представляет не только нарастающий поток мусора - но и постоянно увеличивающаяся стоимость его сбора, перевозки, хранения и утилизации. Так, по данным агентства АДЕМЕ, стоимость перевозки и дальнейших операций с одной тонной мусора увеличилась за десятилетие с 1994 года по 2004 с 74 евро до 150 евро.

В дальнейшем эти расходы могут еще более возрасти, учитывая не останавливающееся повышение цен на нефтепродукты и все более строгие нормы защиты окружающей среды.

В то же время французские эксперты отмечают и явно положительную тенденцию - в последние 3-4 года поток бытового мусора в стране явно стабилизировался. Вполне возможно, благодаря проводимой пропаганде среди населения, отказу многих супермаркетов от одноразовых пластмассовых пакетов и использованию для упаковок биологически разлагаемых материалов.

Правда, следует и учитывать снижение покупательной способности заработной платы и снижения потребления по целому ряду товаров.


Архив




Быть мудрым - значит знать, на что следует обращать внимание. (Уильям Джеймс)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua