На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











05/11/2007 Итальянский образ жизни признан самым здоровым в Европе

Из всех европейцев самыми большими поборниками здорового образа жизни оказались итальянцы. Согласно результатам международного исследования, проводившегося на протяжении трех лет, в Италии - оптимальные показатели по употреблению алкоголя, курению и правильному питанию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Итальянские ученые полагают, что занять первую строчку в таком "хит- параде" итальянцы смогли благодаря тому, что за последние 20 лет радикально поменяли свои привычки. "Огромный прогресс в распространении здорового образа жизни был сделан за последние десятилетие. Так, итальянцы сократили употребление алкоголя, в частности, благодаря тому, что пьют раз в день вместо двух-трех, как было принято раньше", - сказала Карла Ла Веккиа, возглавляющая эпидемиологическую лабораторию миланского Института фармакологических исследований.

Еще два десятилетия назад итальянцы и французы лидировали в Европе по уровню заболеваемости циррозом печени. Согласно последнему исследованию, сейчас Италия занимает последнее место в Европе по смертности от болезней, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя - 37 человек на 100 тысяч. Как объясняет Веккиа, во многом этот показатель зависит не только от количества, но и качества употребляемого алкоголя.

В связи с курением специалисты отмечают "превосходные результаты" запрета на курение во всех общественных местах, который был введен в 2005 году. "Сегодня наибольшее число курильщиков приходится на возрастную группу 50-60 лет. Молодые люди курят меньше, чем старшее поколение в их возрасте. К тому же наблюдается явная тенденция, чтобы бросать курить", - прокомментировала Веккиа.

По последним данным, в Италии курят 33,6 проц мужчин и 27,8 проц женщин. Меньше всего курильщиков в Швейцарии - 16,5 проц. В результате значительно снизилось и число заболеваний раком легких в результате курения, сейчас оно составляет 31 случай на 100 тысяч.

Ученые отмечают, что большинство итальянцев правильно питаются и ведут активный образ жизни. Любопытно, что одновременно с этим в итальянских СМИ вновь поднимают проблему детского ожирения. Число таких диагнозов у детей значительно возросло, в частности, из-за широкого распространения "фаст- фуда", говорят ученые и педиатры.


Архив




Сердце алчного — это океан, жаждущий дождя. П.Буаст
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua