На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 08 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











11/10/2007 Полиция Португалии отрабатывает версию о похищении Мадлен педофилом

Португальская полиция принялась активно отрабатывать версию о похищении 4-летней британки Мадлен Маккэн педофилом. Следствие изучает содержимое 150 компьютеров, которые были изъяты у 80 подозреваемых в педофилии.

Системные блоки, в памяти которых сыщики рассчитывают найти какие-либо новые свидетельства о Мадлен, были изъяты полицией в ходе крупнейшего в истории Португалии рейда по борьбе с детской проституцией. В операции под кодовым названием "Хищник" приняли участие более 300 полицейских, пишет британская газета The Daily Mail.

Формально проведенная операция не связана с делом Маккэн, однако сыщики, участвующие в расследовании, получили доступ к обнаруженной порнографической информации через программы файлового обмена. Полицейские рассчитывают найти фотографии Мадлен, если все же она была похищена с курорта в Алгарве.

Примечательно, что версию о похищении Мадлен педофилом полиция Португалии с самого начала не хотела рассматривать всерьез. Еще весной следствие считало, что девочка могла самостоятельно уйти от родителей и заблудиться.

Как пишет британское издание, это может быть связано с нежеланием властей будоражить темой педофилии умы многочисленных туристов, прибывающих на португальские курорты. Однако в свете последних действий правоохранительных органов становится ясно, что косвенно власти признают эту проблему.

Представитель семьи Маккэн Клэренс Митчел уже заявил о том, что такой поворот событий их обнадеживает. "Хотя полиция проводила операцию не по делу Мадлен, мы надеемся, что между двумя расследованиями будет связь", - приводит слова Митчела РИА "Новости".

Представитель Маккэнов также добавил, что в первую очередь родителей Мадлен интересует, проводились ли обыски в окрестностях городка Прайя-де-Луж, где 4 мая из гостиничного номера исчезла их дочь.

Но, в любом случае, последние действия полиции говорят о том, что "следствие двинулось в правильном направлении", подытожил Митчел.

Отметим, что новый неожиданный поворот в пятимесячном расследовании загадочного исчезновения девочки связан со сменой руководства в команде португальских следователей. 9 октября следствие по этому делу возглавил детектив Паоло Ребело, как раз имеющий опыт в расследовании преступлений против детей.

Ребело с энтузиазмом взялся за, казалось бы, "заглохшее" дело: сыщики впервые за последние три месяца вновь обследовали номер Маккэнов, из которого пропала девочка. Взятые пробы ДНК и отпечатки пальцев 350 постояльцев гостиницы Ocean Club в Прайя-де-Луж были отправлены в Великобританию для анализа.

Правда, в португальском следствии подчеркивают, что подозрения с родителей Мадлен по-прежнему не сняты, и версию о непреднамеренном убийстве девочки рано сбрасывать со счетов. В частности, в среду полиция вновь подтвердила информацию о том, что Маккэны якобы "накачивали" своих детей снотворным. Эти подозрения вызвали возмущение представителя семьи Маккэн, и Митчелл даже намекнул на подачу судебного иска.

Мадлен Маккэн, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж. Родители оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Вначале предполагалось, что девочку похитили неизвестные. Родители ребенка организовали международную кампанию по поискам Мадлен.

В начале сентября португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Маккэнами через несколько дней после исчезновения девочки. Считалось, что именно после этого Кейт и Джерри были объявлены официальными подозреваемыми по делу Мадлен. Однако власти не стали предъявлять обвинений супругам и ограничивать свободу их передвижения.

Официальные органы продолжают сбор и анализ улик и свидетельских показаний по делу.


Архив




Праведный печется и о жизни животного своего, сердце же нечестивых жестоко. (Прит. 12,10)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua