На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 07 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











27/09/2007 Туристы обознались: на фото из Марокко запечатлена не Мадлен

В Марокко опровергают информацию о том, что испанским туристам удалось заснять похищенную 4-летнюю британку Мадлен Маккэн. Предположительно, на фотографии запечатлен ее "двойник".  

Жители города Зинат убеждены, что на снимке присутствует трехлетняя светловолосая дочь местного фермера Бушра Бенаиса, пишет британская газета The Evening Standard. Бушра живет на отдаленной ферме по производству оливок, расположенной в горах Риф в северной части страны.

Сообщается, что семья Бенаиса живет в таком захолустье, что за прошедшие почти пять месяцев со времени пропажи Мадлен даже ничего не слышали об этом случае.

В четверг корреспондент британского издания увидел девочку своими глазами и убедился в том, что это не Мадлен. "У нее (Бушры) есть некоторое сходство с Мадлен, однако, если посмотреть на нее как следует, становится ясно, что это не она", - утверждает журналист.

Отец Бушры Ахмед Бенаиса сочувствует родителям Мадлен и говорит, что "любая семья была бы убита горем в случае потери ребенка". Он лишь надеется, что британка будет найдена.

Рассматривая фотографию, которая наделала столько шума, Бенаиса добавил, что понимает, почему его дочь спутали с Мадлен. Дело в том , что на севере Марокко живут берберы, и их дети часто рождаются светловолосыми. Шевелюры Мадлен и Бушры практически неотличимы друг от друга.

39-летний Ахмед Бенаиса и отец четверых детей даже рассказал обстоятельства, при которых был сделан снимок на шоссе в пригороде Зинат. Он подтвердил, что в тот момент они провожали свою родственницу на автобус и помогали донести до остановки ее сумку с вещами. А женщина, на спине которой сфотографировали Бушру, это ее мать, 38-летняя Хафида.

В присутствии британских журналистов маленькая девочка вела себя примерно так же, как на фотографии, смущенно цепляясь за мать, зато ее сестры - 16-летняя Азиза, 12-летняя Сухайла и 11-летняя Мэриам - с интересом разглядывали иностранцев.

Для семьи Маккэн это известие явилось "страшным ударом", рассказал их представитель Клэренс Митчелл.

Сама испанка Клара Торрес, которая и сделала нашумевшую фотографию Бушры, нисколько не жалеет о своем поступке. "Я сделала то, что должна была сделать, - говорит испанка о передаче снимка в испанскую полицию. - И я совершенно не хотела воскрешать ложные надежды".

Адвокат Торрес Сегвимандо Наварро сообщил, что вместе со своим клиентом был в полиции в среду вечером, где им официально заявили, что на фотографии изображена не Мадлен.

Тем не менее, окончательный вывод о том, что в Марокко Мадлен не обнаружена делать рано. Пока эксперты-физиогномисты из Интерпола продолжают изучать фотографию, следствию становится известным о все новых свидетелях, которые якобы видели похищенную в Северной Африке.

В среду британская туристка стала пятым человеком, кто сообщил о встрече с Мадлен. По словам Дженни Томпсон, она видела маленькую британку 11 мая в кафе des Epices в Марракеше. Она утверждает, что девочка выглядела "взъерошенной", а сопровождающий ее незнакомец делал фотографии ребенка.

56-летняя мать из Девона сразу почувствовала неладное, но сообщила о своих подозрениях в полицию лишь две недели спустя по возвращении на родину. Томпсон вспоминает, что девочка выглядела "ошеломленной и шокированной", но тогда она и ее спутник еще не знали о пропаже Мадлен Маккэн.

Еще в июле Томпсон был опрошена полицией Лестершира, но с тех пор ее показания никак не фигурировали в деле. Теперь, в свете последних известий из Марокко, ими заинтересовались вновь.

Кроме того, ранее сообщалось о туристах из Норвегии и Великобритании, которые также независимо друг от друга якобы видели Мадлен в Марокко. Еще одной свидетельницей стала испанка из Мелильи, которая связалась с полицией в начале осени и сообщила, что видела ребенка, похожего на Мадлен в местечке Зэйо. По ее словам, девочка была грустной и испуганной, а женщина в мусульманском платке вела ее за руку через дорогу.

Испанка утверждает, что пара передвигалась очень быстро, а на девочке с длинными светлыми волосами была юбка и майка без рукавов. Женщина просто уверена, что это была Мадлен.

Марокко не первая страна, из которой приходят свидетельства о вероятном нахождении там Мадлен. Ранее аналогичные сведения поступали с Мальты и даже из Австралии, а полиция Бельгии провела специальное расследование, чтобы опровергнуть эти предположения.

Следствие упорствует

Официальное следствие по-прежнему подозревает родителей в убийстве девочки, пытаясь расширить круг подозреваемых за счет друзей семьи. В среду появилась информация, что собаки-ищейки учуяли трупный запах на одном из друзей родителей Маккэн, который теперь тоже подозревается в причастности к исчезновению девочки.

Известно, что в день исчезновения Мадлен с Маккэнами ужинали семеро их знакомых, многие из которых являются медицинскими специалистами.

36-летний доктор Рассел О'Брайен занимает должность консультанта клинической медицины в королевской больнице Devon and Exeter. В мае он проводил отпуск в Португалии вместе со своей женой Джейн Таннер и двумя дочерьми.

Известно, что в 21:25 О'Брайен покинул своих спутников в ресторане Tapas Nine примерно на 25 минут, чтобы проведать одну из дочерей, которая была больна.

37-летняя Таннер пришла в ресторан позже других, поскольку находилась у постели больной дочери. Проходя мимо аппартаментов семьи Маккэн она якобы видела, как мужчина нес ребенка в розовой пижаме, которая по описанию соответствовала одежде Мадлен.

Эндокринолог Мэттью Олдфилд является ровесником Таннер и работает в больнице Kingston в юго-западном районе Лондона. В 9:25 он ходил проведать детей Маккэнов, однако в номер не заходил. Он лишь слушал снаружи, не кричат ли дети.

36-летняя жена эндокринолога Рэйчел Олдфилд в свое время работала адвокатом, а теперь является консультантом по рекрутингу. Наряду с тремя другими свидетелями она утверждает, что видела первого подозреваемого по делу, Роберта Мюрата, возле номера Маккэнов.

В августе женщина серьезно возмущалась тем, что следствие прослушивала телефонные переговоры и просматривала электронную переписку, которую вели Маккэны и их друзья сразу после пропажи Мадлен.

Полиция утверждала, что полученные таким образом сведения противоречат показаниям друзей, подозревая их в сговоре. Однако Олдфилд назвала это клеветой.

41-летний Дэвид Пэйн присоединился к компании в 20:55. Он возглавляет отдел изучения сердечно-сосудистых заболеваний в университете Лестера. Вместе с ним в ресторан пришли его жена и теща.

34-летняя жена ученого Фиона Пэйн показала, что видела подозреваемого Мюрата вскоре после пропажи Мадлен. Пэйны оставались на курорте в Альгарве и после похищения, чтобы поддержать Маккэнов.

Мать Фионы Диана Вэбстер никаких публичных заявлений не делала, и издание о ней ничего не сообщает.

Отметим при этом, что даже генеральный прокурор Португалии признает, что без трупа Мадлен дело в отношении родителей девочки, подозреваемых в убийстве, разваливается, сообщает newsru.com


Архив




Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua