На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Родителей пропавшей Мадлен ждет тяжелый год

Спустя 130 дней после исчезновения четырехлетней Мадлен ее родители покинули Португалию и вернулись в семейный дом в Ротли, графство Лейчестершир. Теперь супруги полагают, что сгустившиеся над ними «тучи подозрения» отвлекут внимание полиции от поисков Мадлен, и тогда никому, кроме них, не будет дела до пропавшей девочки. Макканны серьезно опасаются, что, если им будет предъявлено обвинение, они лишатся родительских прав и, соответственно, своих двухлетних близнецов Шона и Амели.

Все это время Кейт и Джерри не теряли надежды вернуться домой вместе с Мадлен. Однако, стоя в воскресенье перед телекамерами в аэропорту, глава семейства был вынужден оправдываться, отрицая свою причастность к исчезновению дочери. Пытаясь сохранять спокойствие, 39-летний Джерри Макканн заявил: «Законы Португалии запрещают нам комментировать ход расследования. Нам есть что сказать, но мы не можем. Единственное, что мы можем сделать в сложившейся ситуации, - еще раз подчеркнуть, что мы не причастны к исчезновению нашей любимой дочери Мадлен».

Официальными подозреваемыми супруги были объявлены в пятницу после двухдневных допросов в полиции, во время которых Кейт Макканн предложили «сделку»: условный приговор в обмен на признание в «случайном» убийстве дочери с указанием местонахождения тела.

Причиной особого внимания полиции к супружеской паре стали пятна крови, обнаруженные в автомобиле, взятом Макканнами напрокат. Впрочем, значимость данной улики была поставлена под серьезное сомнение. Это спровоцировало целую волну спекуляций в связи с тем, что полиция Португалии ищет повод для предъявления обвинения.

«Они хотят, чтобы я солгала. Меня хотят оговорить, - рассказала Кейт Макканн за несколько часов до того, как ее объявили подозреваемой. - Они обещают, что если я скажу, что это был несчастный случай, что я запаниковала, спрятала тело в сумку, хранила его там месяц, а потом взяла напрокат машину и избавилась от тела, то получу два-три года условно. Мне даже сказали: подумай, ведь Джерри снова сможет работать».

По словам представителя семейной пары, Макканнам нечего скрывать, и они готовы в любое время выехать в Португалию, чтобы ответить на вопросы полиции. Объясняя причины своего решения вернуться в Великобританию, Джерри Макканн сказал: «Мы все обдумали. Мы хотим, чтобы наши дети жили нормальной жизнью у себя дома. Нам очень тяжело возвращаться в Великобританию без Мадлен, но это не означает, что мы ставим на ней крест. Как родители, мы не имеем права сдаваться, пока не выясним, что произошло».

Поздним субботним вечером супруги забронировали билеты авиакомпании EasyJet на рейс из Фару в Ист Мидлендс, а на следующий день их самолет уже был в Великобритании. Они направились домой. Спальня Мадлен остается такой же, как и 28 апреля, когда девочка отправилась на отдых вместе с родителями. Спустя несколько недель после исчезновения дочери Джерри ненадолго возвращался сюда, а вот его жена оказалась дома впервые за долгое время.

Друзья Макканнов говорят, что супруги неохотно возвращались в Ротли, поскольку опасаются: без их участия расследование может остановиться. «Самое плохое, что может произойти, - если дело спустят на тормозах, в то время как над их головами сгущаются тучи подозрения, - считает друг семьи. - Вполне может оказаться, что португальская полиция теперь просто отложит это дело в долгий ящик и больше никогда к нему не притронется».

Впрочем, представитель португальской полиции по делу Макканнов старший инспектор Олегарио Соуза уверяет, что расследование «ни в коем случае не завершено».

«Мы завершим его только тогда, когда соберем все материалы и передадим их в прокуратуру. Там и решат, закрывать дело или предъявлять обвинение», - подчеркнул Соуза. По информации из источников, близких к следствию, на это может уйти целый год.

Еще одной плохой новостью для Макканнов стало известие о том, что британские власти решили не запрашивать материалы дела. По словам министра внутренних дел Джеки Смит, ее полностью удовлетворяет ход расследования, которое ведет португальская сторона, сообщает gzt.ru 

 11/09/2007 


Архив




Нет ничего полезнее доброго имени, и ничто не создает его так прочно, как достоинство. Вовенарг
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua