На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 07 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Тайна Мадлен Маккан

10/09/2007 Родители исчезнувшей четыре месяца назад малышки Мадлен Маккан вчера неожиданно вернулись из Португалии в Великобританию. Они сказали, что прилетели на родину ради того, чтобы их младшие дети -- двухлетние близнецы -- могли поскорее вернуться к нормальной жизни. Однако, судя по всему, в ближайшие дни супругам предстоит новое путешествие в Португалию, сообщает vremya.ru

Эта история, которая с каждым днем все больше напоминает лихо закрученный детектив в стиле Агаты Кристи, началась 3 мая в маленьком португальском курортном городке Прая-да-Луж. Поздно вечером английская пара, приехавшая сюда с тремя детьми отдохнуть на неделю, сообщила в полицию об исчезновении четырехлетней Мадлен. По словам родителей, девочка пропала из арендованной ими квартиры, пока они ужинали с друзьями в ресторанчике неподалеку.

Начатые немедленно португальской полицией широкомасштабные поиски ничего не дали. Были проверены все окрестные и заезжие педофилы, проработаны сотни возможных версий - все тщетно. Не помогли ни подкрепления из Лиссабона, ни обращения за помощью к Интерполу и правоохранительным органам тех стран, чьи граждане могли в этот день находиться в Прая-да-Луж.

39-летние Кейт и Джерри Маккан, работающие врачами в больнице деревни Ротли, недалеко от города Лестера в Средней Англии, сделали все, чтобы привлечь к поискам дочери внимание местной и мировой прессы. Они распространяли фотографии маленькой златокудрой Мадди, ездили по разным странам, встречались с политическими деятелями, в числе которых оказался даже Папа Бенедикт ХVI. Благодаря этим усилиям вилла в Прая-да-Луж, на которой супруги жили с младшими детьми после исчезновения Мадлен, постоянно находилась в осаде папарацци, а самые серьезные мировые СМИ регулярно информировали своих зрителей и читателей о ходе расследования.

Тем временем у португальских следователей появились подозрения, проверить которые они попросили опытных экспертов из «Скотланд-Ярда». Заключения опытных британских коллег, а также новые вещественные доказательства неожиданно перевернули дело с ног на голову. В конце минувшей недели полиция снова с пристрастием допросила Кейт и Джерри и, к всеобщему удивлению, объявила их подозреваемыми в непреднамеренном убийстве Мадлен.

По португальским законам полиция не имеет права разглашать подробные обстоятельства дела, пока не закончено следствие. Однако бойкие местные репортеры быстро прознали, над какой именно версией работают полицейские. По их данным, вечером 3 мая девочка была очень возбуждена и никак не хотела засыпать. Стараясь поскорее успокоить ребенка, мать сделала ей укол успокоительного, но, возможно, не рассчитала дозу. Когда вернувшиеся из ресторана родители обнаружили бездыханное тело ребенка, они спрятали его где-то поблизости от квартиры, а через несколько дней, когда все обыски были закончены, вывезли тело за город и похоронили. В поддержку этой версии говорит то, что, во-первых, супруги якобы признались, что давали ребенку транквилизаторы, во-вторых, специально натренированная собака учуяла в личных вещах Кейт Маккан «трупный запах», и, в-третьих, в багажнике машины, арендованной Макканами в Португалии, были найдены микроскопические следы крови Мадлен.

Кейт и Джерри категорически опровергли свою причастность к убийству и заявили в субботу, что останутся в Прая-да-Луж, чтобы доказать свою невиновность. Родственники Макканов назвали подобную версию бредовой. «Предположение о том, что они, пусть даже непреднамеренно, убили свою дочь, спрятали ее тело, а потом положили труп в машину, которую взяли напрокат 25 дней спустя, и все это проделали, пока с них не сводил глаз весь мир, -- это слабоумие, которое не передашь словами», -- заявил дядя Кейт, Брайан Кеннеди. Лондонская «Миррор» сообщила в воскресенье со ссылкой на Кейт, что версия виновности родителей понадобилась для того, чтобы показать миру, что преступники не португальцы и что туристам нечего опасаться за свою жизнь.

Некоторые британские эксперты высказывают сомнения в логичности выводов, на которых базируется подозрение Макканов. В частности, лондонский судмедэксперт Марк Вильсон заявил «Времени новостей», что «трупный запах» не мог оставаться в личных вещах матери больше одного месяца, а частички крови в багажнике могли принадлежать брату или сестре Мадлен. Однако португальский юрист Эдуард Лоренц сказал мне по телефону, что собранных следователями улик может вполне хватить прокуратуре для предъявления обвинений Макканам.

По-видимому, страх быть привлеченными к суду овладел и самими Кейт и Джерри. И хотя пока они числятся только «на подозрении», а португальская полиция даже не взяла с них подписку о невыезде, Джерри заявил журналистам, что семья больше не чувствует себя «в безопасности». Предполагается, что срочный отъезд в Британию понадобился супругам для того, чтобы получить консультацию у юристов и выяснить, готов ли официальный Лондон встать на их защиту.

О том, чтобы не возвращаться в Португалию, если оттуда последует формальный вызов, речи быть не может. Британский суд не станет прикрывать своих граждан, обвиняемых в совершении тяжкого преступления в одной из стран ЕС. Возможно, уже на этой неделе Макканам придется вернуться на место исчезновения дочери и искать аргументы, доказывающие их невиновность.  

 История исчезновения Мадлен и судьба ее родителей в настоящий момент - самая обсуждаемая тема в Великобритании.

Кейт и Джерри Маккенны организовали международную кампанию по поискам Мадлен, в рамках которой даже встречались с Папой Римским Бенедиктом Шестнадцатым

При поддержке правительства Великобритании и крупнейших британских коммерческих компаний они создали Фонд Мадлен под лозунгом «Пустим в ход все средства» (Leaving No Stone Unturned). 

Фонд собирает деньги на поиск Мадлен и её похитителя, а также на поддержку и охрану её семьи. Предполагается, что когда Мадлен найдут, фонд продолжит работу и остатки накопленных средств направит на поиски других детей, пропавших в Великобритании, Португалии и других странах при похожих обстоятельствах. Информация о фонде размещена на официальном сайте поиска Мадлен «Верните Мадлен домой» (Bring Madeleine Home). Этот сайт родителям девочки помог создать платный британский хостинг Infohost (на котором, кстати, тоже есть объявление о пропаже ребенка). На сайте поиска Мадлен идет он-лайн трансляция обращения Джерри и Кейт Маккенн в эфире телеканала BBC, выкладываются фотографии похищенной, печатаются новости о её поиске. К поиску Мадлен подключены не только Интерпол и правительство Великобритании, но и авторитетные средства массовой информации. 12 мая крупнейшая британская газета News of the World объявила, что готова выплатить награду в 1,5 миллиона фунтов стерлингов за информацию о девочке.

 



Архив




Быть мудрым - значит знать, на что следует обращать внимание. (Уильям Джеймс)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua