На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Берлин лидирует в Германии по числу бездомных кошек

21/08/2007 О немцах нельзя сказать, что они не отзывчивы к страданиям животных, в том числе кошек. Так, в течение нескольких месяцев германские СМИ следили за судьбой кота Милоша, которого хозяин раскормил до 18 кг, а затем посадил на диету. Показателен и такой факт: одна дама в своей малогабаритной берлинской квартире держит двадцать шесть кошек. Могла бы и больше, но ей не разрешают местные власти.


Но наряду с этим в том же Берлине число бездомных котов не сокращается, даже несмотря на огромные усилия организаций защитников животных и их добровольных помощников.


Более того, Берлин вполне можно назвать "кошачьей столицей" Германии. По опубликованным здесь данным организации "Акция в защиту животных", в городе "более 40 тысяч одичавших, зачастую больных кошек".


Другие источники приводят еще большие цифры. Союз помощи животным считает, что в подвалах и дворах домов, в заброшенных производственных помещениях и гаражах проживают "до 100 тыс бездомных кошек".


По словам пенсионера Дитера Ельстерманна, который уже около десяти лет занимается берлинскими кошками, можно лишь предположить, сколько бродячих кошек живет в городе. "Их от 80 до 120 тысяч, - цитирует его радиостанция "Немецкая волна". - Я их ловлю, привожу в приют, и их здесь стерилизуют. Помочь бродячим кошкам можно только таким способом".


В приюте кошки проводят несколько дней. Их моют, лечат, вычесывают паразитов, ставят на ухо специальную печать. Котятам ищут новых хозяев. Взрослых животных возвращают Дитеру Ельстерманну: "Я отвожу кошек на то же место, где их подобрал. Большинство из них никогда уже не смогут жить в неволе. Есть, конечно, исключения, но, как правило, если кошка пожила какое-то время на улице самостоятельно, ничего хорошего не выйдет, если ее запрут в квартире".


Союз помощи животным и организация "Берлинские защитники котов" делают все, что могут. "Около 500 стерилизованных кошек в год - это хотя бы способствует тому, что численность бездомного кошачьего племени не растет", - говорит биолог Урсула Бауэр из Союза помощи животным.


У Союза лишь один питомник, где за год можно разместить одновременно не более 15 кошек с котятами. Затем для котят, достигших 10-месячного возраста, ищут хозяев. Здесь незаменима роль добровольных помощников, которых в Берлине насчитывается несколько сотен. Для устройства судьбы котят используются все средства коммуникации - от интернета до телевидения и печатных СМИ.


К примеру, организация "Акция в защиту животных" еще в марте разместила пресс-релиз, в котором шла речь о 22 кошках, которые живут при клинике нервных болезней в берлинском районе Шпандау. Клинику закрывают, и кошек, которые без людей уже не смогут, нужно срочно пристраивать. Если этого не сделать, животных ждут "страдания и смерть", предупредили организаторы акции.


Архив




Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua