На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 13 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза











Пища теряет полезные свойства в микроволновой печи

20/ 08/2007. Микроволновая печь, как известно, готовит пищу с помощью микроволн. Это электромагнитные волны, существующие и в природе и не вызывающие химических преобразований. Микроволны внутри печи проникают в пищу со всех сторон, нагревая молекулы воды, жира и сахара.

Молекулы пищи и жидкости содержат отрицательные и положительные частицы, которые постоянно медленно вращаются. При приготовлении пищи в микроволнах это движение ускоряется. В результате возникает тепло, которое готовит пищу и вызывает кипение воды.

Приготовление пищи в обычной духовке или на плите тоже происходит за счет молекулярных воздействий, но микроволны делают это быстрее, поскольку они проникают в пищу напрямую, и сокращают время, ее приготовления. Но оказалось, что это совсем не так уж полезно.

Как выяснилось, в результате исследований, проведенных в Уорикской медицинской школе, микроволновая обработка почти полностью уничтожает полезные вещества, содержащиеся в продуктах питания.

К примеру, брокколи, чрезвычайно богатое полезными веществами, теряет при длительной варке 40% из них, при жарке – 60%. А вот при обработке в микроволновой печи – 97%, то есть полезные вещества исчезают практически полностью.

Проведенные анализы состояния других продуктов показали практически те же результаты. Получается что, питаясь едой из микроволновой печи, человек не получает практически никаких полезных веществ, изначально содержащихся в употребляемых продуктах. Это также относится и к еде, приготовленной другим способом и разогретой в "микроволновке".


Архив




Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua