На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Низкокалорийная еда способствует ожирению

Все больше людей стараются контролировать свое питание, чтобы быть стройнее. Компании по производству продуктов и напитков откликаются на такой спрос производством низкокалорийных товаров. Но недавние исследования показали, что недостаток калорий может вызывать ожирение.

Диетологи проводили опыты на крысах и получили неожиданные результаты. Независимо от того, были животные тучными или худыми, потребление продуктов с низким содержанием калорий способствовало перееданию.

Исследователи предполагают, что переход на подобную пищу резко снижает способность организма самостоятельно регулировать суточную норму энергии. В результате теряется ощущение сытости, и человек, чтобы восполнить недостающие жиры или углеводы, начинает есть больше порций и уже не чувствует меры.

Диетологи уверены: подрастающее поколение нужно приучать к сбалансированной пище, так как это лучший способ вырастить детей здоровыми и закаленными. Колин Вейн - председатель британского национального форума, посвященного проблемам ожирения, - согласился, что выводы, сделанные учеными, интересны, особенно если учесть, какое количество низкокалорийной еды лежит на прилавках магазинов. Однако доктор Вейн призвал людей не доверять этим данным безоговорочно, так как его смутило прямое сравнение крыс с человеком. Но, несмотря на эти разногласия, все ученые и медики сходятся на том, что детей с ранних лет надо приучать к сбалансированной пище, а не к низкокалорийным обедам.

Кроме того, диетологи советуют не только потреблять достаточное количество и жиров, и углеводов, но и разумно планировать свой рацион. Когда человек питается пять раз в день, выработка инсулина снижается, а чем меньше этого вещества производит наш организм, тем меньше откладывается жиров. Соответственно, человек, который делит суточную норму калорий на несколько приемов пищи, легче похудеет, чем тот, кто наедается один раз в день.

В США крупные компании решили позаботиться о внешнем виде и состоянии здоровья своих сотрудников, если те не в состоянии контролировать себя самостоятельно. Так, руководители одной из сетей частных поликлиник в Америке ввели штраф в размере $60 в месяц для работников, вес которых превышает допустимую норму. Некоторые выразили недовольство этими методами, считая их вмешательством в личную жизнь, а другие, напротив, рады, так как это дополнительный стимул, чтобы сбросить лишние килограммы.

Но и эти меры не всегда могут увенчаться успехом. Руководство полиции Майами решило ввести штраф в $50 для тучных полицейских, но стражей порядка с избыточным весом оказалось больше, чем предполагалось, поэтому, объединившись, они заставили руководство отменить свой приказ. Они обосновали свой отказ выполнять это распоряжение тем, что полицейский должен выполнять свою работу, а уж какого он размера - совершенно не важно.


17/08/2007






Архив




Лучше быть оскорбленным, чем оскорбляющим. Игорь Ильинский
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua