На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Аспирину - 110 лет

Ацетилсалициловая кислота - действующее вещество знаменитого байеровского Аспирина - известна практически каждому человеку на всех пяти континентах Земли.

10 августа 2007 года человечество отметило знаменательную дату – исполнилось 110 лет ацетилсалициловой кислоте. В этот день в 1897 году, в немецком городке Вупперталь, на заводе, принадлежавшем фармацевтической компании Bayer, молодой химик Феликс Хоффман записал в своем дневнике: "Путем ацетилизации салициловой кислоты мне удалось синтезировать стабильную и чистую форму ацетилсалициловой кислоты". Ни сам первооткрыватель, ни кто-либо другой не мог тогда предугадать тот потрясающий успех, который ожидал ацетилсалициловую кислоту, как действующее вещество аспирина.

Противовоспалительное и болеутоляющее воздействия ацетилсалициловой кислоты были известны с древнейших времен. Богатая этим соединением кора ивы употреблялась еще Гиппократом, настои коры ивы исследователи находят в древнейших медицинских манускриптах Египта и Китая. Но для того, чтобы синтезировать в условиях лаборатории стабильную и очищенную от вредных примесей форму этого соединения, должны были пройти многие века.

В 1899 году Аспирин был зарегистрирован как торговая марка и начал свое триумфальное шествие по аптекам всего мира. В 1900 году порошок превратился в таблетку – Аспирин и стал одним из первых лекарственных препаратов, представших перед своими потребителями в такой инновационной форме.

Первая мировая война вмешалась в мирные дела бизнеса. Суперпопулярный Аспирин по условиям контрибуции перестал быть торговой маркой компании Bayer. Но время шло, компания возродилась и вновь вывела на рынок высококачественный Аспирин. И сегодня Аспирин прочно ассоциируется у миллионов людей по всему земному шару именно с фармацевтической компанией Bayer, которая первой вывела на рынок самый знаменитый препарат XX века.

В 1949 году Аспирин был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый покупаемый препарат в мире. Гораздо более важным было утверждение Американской Медицинской Ассоциации о том, что аспирин является наиболее безопасным и эффективным обезболивающим из всех, имевшихся на тот момент в распоряжении медицины.

Ацетилсалициловая кислота стала одним из самых исследуемых веществ ХХ века. Еще в 40-х годах ученые обратили внимание на благоприятное воздействие, которое Аспирин оказывает на больных с риском развития инфарктов миокарда и инсультов. В дальнейшем это наблюдение было подтверждено неоднократными международными исследованиями.

80-е годы ХХ столетия стали стартовой площадкой нового успеха Аспирина – уже в качестве препарата, предотвращающего тяжелые сердечно-сосудистые осложнения. Идя в ногу со временем, компания Bayer выпустила на рынок препарат Аспирин Кардио, ставший золотым стандартом профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Оптимальные дозы и оригинальная оболочка, защищающая слизистую желудка, были разработаны специально для длительного приема. На российском фармацевтическом рынке Аспирин Кардио занимает почетное пятое место по уровню продаж среди препаратов данной группы . Сегодня, когда на фармацевтическом рынке появилась новая компания, – Bayer Schering Pharma – объединившая лучшие традиции немецкого фармацевтического бизнеса, информация о новых свойствах ацетилсалициловой кислоты становится достоянием еще большего количества людей через информационно-образовательные программы.

Аспирин Кардио снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также грозных постинсультных осложнений. Новые исследования способны привести к открытиям еще неизведанных свойств этого удивительного соединения. Инновационные технологии XXI века гармонично уживаются с проверенными и эффективными препаратами, в основе которых – наша старая знакомая, ацетилсалициловая кислота.


Архив




Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа. (Прит.15,4)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua