На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











В Мадриде создают королевские условия для больших панд

Зоопарк в Каса де Кампо а Мадриде полным ходом ведет подготовку к приезду больших панд Бинсин и Хуацзуйба из Китая. Договоренность об их временном перемещении сюда была достигнута во время состоявшегося этим летом визита короля Испании Хуана Карлоса I и королевы Софии в КНР.  

Подобные длительные "загранкомандировки" бамбуковых медведей из Поднебесной обычно призваны закрепить стабильность отношений Пекина с каким-либо иностранным государством. Поэтому Бинсин и Хуацзуйба начали называть "послами доброй воли" в королевстве.

С предстоящим в сентябре прибытием панд в Испании связывают большие надежды. Вольер единственной в королевстве большой панды Чу Линь (Chu Lin), умершего в 1997 году в столичном зоопарке, до сих пор пустует. Напоминанием о бамбуковом мишке служит его статуя, возводимая здесь на пожертвования мадридской детворы. Администрация парка планирует попытаться получить от пополнения из Китая потомство, на смену любимцу столичной публики.

Для "послов доброй воли" из Поднебесной стараются создать лучшие условия. Сухой и жаркий климат Мадрида отличается от традиционного ареала обитания панд и может причинить им дискомфорт. Поэтому их будущий вольер оборудуется кондиционерами, призванными поддерживать не только постоянную температуру воздуха, но и обеспечить им акклиматизацию на высшем уровне.

Сотрудники столичного зоопарка также уделяют огромное внимание питанию редких животных. Хотя эти млекопитающие семейства енотовых являются всеядными, основой их дневного рациона являются листья и побеги бамбука. Взрослая большая панда в сутки должна съедать 30-40 кг, эквивалентных трети собственного веса. "В действительности они питаются целыми днями, чтобы прокормиться. В свое время я даже считал их совершенно отличным от обычных медведей видом животных", - заявил в этой связи биолог столичного зоопарка Энрике Саес. По его словам, на территории парка планируется вырастить целую бамбуковую плантацию, специально для "королевских подарков" из Поднебесной.

Испанские зоологи отдают себе полный отчет в сложности получить от них потомство. Период оплодотворения самки большой панды не превышает четырех дней в году. "Если зачатия не произойдет, то мы потеряем напрасно целый год", - отметил Саес, добавив, что эксперты не исключают возможности прибегнуть к искусственному оплодотворению.

Во всем остальном сложностей с репродукцией возникнуть не должно. Бинсин и Хуацзуйба - молодая пара животных /6 и 4 года соответственно/, они принадлежать к "различным генетическим линиям", сообщил биолог.

И чтобы черно-белые мишки чувствовали себя в Мадриде совсем как дома, им строят отдельный домик в виде пагоды и расширяют вдвое площадь отведенного вольера.

Китай - единственная страна, где панды живут в условиях дикой природы. В этой стране их насчитывается более 1,5 тыс особей, еще 180 содержатся в неволе, в том числе 28 - вне Поднебесной, сообщает ami-tass.ru 

14/08/2007


Архив




Никогда не делай того, из-за чего будешь плохо спать по ночам. Ричард Брэнсон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua