На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Экстремальные погодные условия - следствие изменения климата

Нынешний год отмечен небывалыми в истории экстремальными погодными условиями во многих частях планеты, ставшими прямым следствием изменения климата, сообщает Всемирная метеорологическая организация (ВМО).    

Так, в январе и апреле средняя температура на планете была самой высокой, начиная с 1880 года. Зимний месяц оказался теплее климатической нормы на 1,89 градусов по Цельсию, а весенний - на 1,37.

В июне-июле Юго-Восточная Европа была охвачена невиданной жарой. Местами температура воздуха в регионе превышала 40 градусов по Цельсию. В мае рекордно высокая температура установилась в восточных и центральных районах России. 28 мая 2007 года в Москве температура воздуха достигла 32, 9 градусов по Цельсию, чего не наблюдалось с 1891 года.


В то же время Южная Америка пережила небывало холодную погоду, которая принесла с собой ветры, метели и редкие снегопады. Так, в июле в Аргентине и Чили ударили самые настоящие морозы, достигавшие минус 22 и 18 градусов по Цельсию соответственно. Месяцем раньше первый с 1981 года крупный снегопад прошел в Южной Африке, где в отдельных районах страны выпало до 25 см осадков.


Четыре мусонных депрессии (в два раза выше нормы) вызвали сильные наводнения в Индии, Пакистане и Бангладеш. В результате погибли свыше 500 человек, свыше 10 млн. оказались согнанными с родных мест, уничтожены огромные площади посевных земель, крупный рогатый скот и имущество. Наводнения и оползни на юге Китая затронули 13 млн жителей и привели к гибели 120 человек. Первый в истории тропический циклон зарегистрирован в Аравийском море. Рекордные ливни захлестнули Англию и Уэльс, где с мая по июль выпало 406 мм осадков - самый высокий показатель с 1766 года, когда на Британских островах стали вести документальное наблюдение за погодой.


ВМО предупреждает, что глобальное потепление очевидно и скорее всего является результатом деятельности человека, в том числе сжигания ископаемых видов топлива.


ВМО и входящие в нее национальные метеорологические службы 188 стран вместе с другими учреждениями ООН работают сейчас над созданием комплексной системы раннего оповещения о возможных погодных катаклизмах. Она будет отслеживать и оценивать негативное воздействие изменения климата и определять первоочередные задачи по адаптации наиболее уязвимых стран.

08/08/2007


Архив




Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. П. Буаст
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua