На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 08 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Ученых шокировала сперма курящих мышей

Мужчины должны бросить курить задолго до того, как они начинают задумываться о том, чтобы завести ребенка. Эксперименты на мышах показывают, что курение табака вызывает наследственные изменения в ДНК стволовых клеток спермы. Новое исследование показывает, что курение влияет даже на некурящих потомков человека.

Эксперименты на мышах показывают, что курение табака вызывает наследственные изменения в ДНК стволовых клеток, которые производят сперму. Об этом говорит доктор Кэрол Йок из Службы экологической и производственной токсикологии Канады. Исследование "показывает, что курение влияет даже на некурящих потомков человека", сообщает factnews.

Давно известно, что курение является причиной мутации ДНК соматических клеток человека, однако впервые стало известно, что табак является причиной наследственных мутаций. "Мы изучаем мутации мужских стволовых клеток, которые появились вследствии мутациями в ДНК спермы, - пояснила доктор Йок. - Если эти изменения были унаследованы от курящих родителей, они непременно сохранятся в генетическом коде потомства".

"Нам известно, что курящие матери могут навредить развивающемуся эмбриону, - говорит она. – Это исследование призвано доказать, что отцы также могут потенциально навредить здоровью потомства еще до того, как встретят мать своих будущих детей".

Подопытные мыши ежедневно подвергались воздействию дыма от двух сигарет, что эквивалентно, согласно уровню содержания продуктов сгорания табака в крови, дозе, получаемой средним курильщиком – человеком. Эксперимент длился 6 и 12 недель. В обоих случаях в начале эксперимента мышам давали по одной сигарете в день.

Мыши, входящие в группу контроля, были помещены в похожие условия, однако сигаретный дым к ним не поступал. Через 6 недель и 12 недель после начала эксперимента мышам перестали давать сигареты. В этот период, который также длился 6 недель, понадобился для того, чтобы у грызунов созрели сперматозоиды.

В мужском организме источником непрерывно формирующихся сперматозоидов служит популяция способных к самоподдержанию сперматогониев. Авторы исследования провели анализ сперматогониев мышей на наличие повреждений определенного фрагмента ДНК – Ms6-hm, не содержащего известных генов.

Оказалось, что, по сравнению с группой контроля, шестинедельное курение повышало частоту мутаций фрагмента Ms6-hm в 1,4 раза, а двенадцатинедельное – в 1,7 раз. Исследователи пришли к выводу, что мутации в ДНК стволовых клеток "курящих" мышей мутировали на 56% больше, чем "некурящих".

Ученые не занимались изучением реакции кодирующей ДНК на воздействие сигаретного дыма, однако существуют данные, согласно которым частота мутаций в некодирующих областях коррелирует с частотой мутаций в кодирующих участках ДНК. Исследователи отмечают, что курение, вероятно, вызовет необратимые наследственные изменения к мужской ДНК.  

6 июня 2007


Архив




"Талант - дар, над которым властвует человек; гений - дар, властвующий над самим человеком". Д. Лоуэлл.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua