На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 03 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза











Увлечение мясными продуктами наносит вред окружающей среде

Чрезмерное потребление мясных продуктов наносит вред не только здоровью любителей плотно покушать, но и окружающей среде. К такому выводу пришли специалисты информационно-исследовательского центра Брюссельского института окружающей среды.

По данным, опубликованным в газете "Либр Бельжик", бельгийцы ежегодно съедают 100 килограммов мяса, превышая необходимую дневную норму, которая составляет от 75 до 100 граммов, более чем в 2,5 раза, сообщает ami-tass.ru


Специалисты отмечают, что рост потребления мясных продуктов автоматически влечет за собой рост производства, а следовательно, и увеличение его отходов и вредных выбросов. Более того, по данным доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций /ФАО/, опубликованного в 2006 году, по выбросу парниковых газов животноводческие предприятия опережают транспортный сектор. Эксперты ФАО называют животноводство одним из основных "виновников" загрязнения водных и земельных ресурсов.

Причем, помимо производственных комплексов, окружающую среду загрязняют и сами животные, которые в процессе пищеварения вырабатывают метан - один из газов, вызывающих парниковый эффект. В продуктах их жизнедеятельности также содержатся азот и фосфор, чрезмерное скопление которых наносит серьезный ущерб флоре и фауне региона.

Кроме того, увеличение поголовья скота требует расширения посевных площадей за счет вырубки лесов, и то, что им на смену приходят кормовые культуры не спасает положения, так как способность лесных массивов перерабатывать углекислый газ гораздо выше. А также деревья препятствуют развитию процессов эрозии почв и опустынивания земель. Не следует забывать и об удобрениях и пестицидах, применяемых в сельском хозяйстве.

В итоге на долю производства мясных продуктов приходится 18 процентов выбросов парниковых газов, заключает "Либр Бельжик".

Юлия КАБАЕВА


Архив




Опасность всегда существует... для тех, кто ее боится. (Бернард Шоу)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua