На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Как дожить до 120 лет: советы и рекомендации

Многие из рождающихся сейчас детей смогут дожить до глубокой старости – до 120 лет, утверждают американские ученые. И такие случаи не будут редким явлением. Исследователи из Вашингтона считают, что бурное развитие регенеративной медицине и генетических исследований означает, что каждый третий из рождающихся детей сможет достичь этих головокружительных высот долголетия.


Лауреат Нобелевской премии сэр Пол Нерс, бывший руководитель организации, занимающейся исследованиями рака в Великобритании, отмечает, что в скором времени можно будет расшифровать генетический код каждого рождающегося ребенка, что позволит ему в будущем избежать некоторых заболеваний, получив заранее необходимое лечение или скорректировав стиль жизни. Это позволит уменьшить риск преждевременной смерти, пишет factnews  со ссылкой на The Sun.


Подвижки в исследованиях стволовых клеток также дают надежду на то, что в будущем удастся увеличить продолжительность жизни. Врачи уже используют стволовые клетки, чтобы лечить пациентов с больным сердцем и людей, страдающих лейкемией.


В ходе исследований ДНК экспертам удалось удвоить продолжительность жизни червя, оказывая влияние на ген старения. Если у вас есть возможность перебраться в один из чистых районов города, это поможет вам увеличить шансы на долголетие. Если же такой возможности нет, The Sun предлагает список рекомендаций, соблюдая которые можно прожить значительно дольше.


Как дожить до 120 лет (рекомендации)


Употребляйте меньше калорий


Однако здесь главное не перестараться. Ведь сидение на диетах с целью довести себя до нулевого размера может привести к мучительной смерти. Тем не менее, сокращение количества потребляемых калорий может увеличить продолжительность жизни. Ученые из Мичиганского университета выяснили, что сокращение потребления пищи на 30% позволит вам прожить дольше на 40%.


Как это сделать:


Ешьте менее калорийную пищу, однако при этом удостоверьтесь, что получаете достаточное количество витаминов и полезных веществ. Среди наиболее полезных продуктов можно выделить листья салата, брокколи, шпинат, перец, бобы и оливковое масло.


Ешьте "сладкое"


На японском острове Окинава живет наибольшее количество людей, возраст которых перевалил за 100 лет. Некоторые эксперты полагают, что такой продолжительности жизни способствовало потребление батата, который является там одним из самых популярных продуктов питания. Сладкая картошка богата неочищенными углеводами, бетакаротином, витаминами B, C и E, а также как кальцием, калием, железом и клетчаткой.


Как это сделать:


Батат можно купить в любом супермаркете. Из него можно сделать пюре, пожарить или приготовить чипсы.


Родиться раньше и быть первенцем


Женщина, родившая до 25 лет, в два раза увеличивает шансы своих детей дожить до ста лет, считают ученые Чикагского университета. Обследование 1000 человек, которые дожили до столь почтенного возраста, показало, что продолжительность жизни связана с возрастом их матери. Ученые обнаружили, что у первенцев в полтора раза больше шансов прожить долгую жизнь, чем у их братьев и сестер.


Как это сделать:


К сожалению, это от вас никак не зависит.


Занимайтесь спортом


Ключ к долголетию - ежедневная активность. У жителей деревни Силанус, расположенной на итальянском острове Сардиния, в три раза больше шансов отметить свое столетие, чем у всех остальных жителей земли. Многие из местных жителей работают в сельском хозяйстве и проходят по меньшей мере по 10 километров в день.


Как это сделать:


У жителей магаполисов тоже есть возможность повысить свою активность: провожайте детей в школу, играйте с ними во дворе, ходите в тренажерный зал или хотя бы купите DVD с упражнениями и занимайтесь дома. Упражняйте свой мозг, собирая паззлы и решая кроссворды. Это поможет уберечь себя от возрастного слабоумия.


Спите


Недостаточное количество сна приводит к ожирению из-за гормональных нарушений. Исследование Гарвардского университета показало, что недосыпание может значительно увеличить риск заболевания раком кишечника и груди, болезням сердца и диабетом.


Как это сделать:


Узнать, сколько часов вам необходимо спать, очень легко, говорит профессор Джим Хорн. "Если вы спите шесть часов за ночь и в течение дня чувствуете себя бодрым – вам это подходит".


Ограничьте потребление мяса


Вернемся в Окинаву. Жители острова получают умеренное количество белка, потребляя рыбу, однако они практически не едят мяса. Когда некоторые из них переехали в Бразилию и начали есть много мяса, продолжительность их жизни сократилась приблизительно на 17 лет.


Как это сделать:


Мясо содержит большое количество железа – минерал, вредный для многих женщин. Ешьте мяса не более 45 граммов в день (для женщин) или 55 граммов (для мужчин), это количество равно вареному яйцу или кусочку цыпленка размером с колоду карт.


Употребляйте умеренное количество алкоголя


В то время, как пьянство наносит непоправимый вред здоровью, употребление умеренного количества алкоголя поможет избежать атеросклероза и болезни Альцгеймера. Красное вино содержит ресвератрол, вещество, понижающее содержание холестерина в крови. Это помогает избежать закупоривания артерий. Люди, употребляющие вино, живут дольше, чем непьющие.


Как это сделать:


Придерживайтесь принципа - максимум 14 порций в неделю для женщин и 21 для мужчин. Распределите все это количество на неделю - по 1-2 бокала в день. Кроме того, один день в неделю стоит вообще не употреблять алкоголь.


Вредное может быть полезным


Употребление пива, фанатичное загорание в солярии вряд ли кому-нибудь покажется наилучшим средством для увеличения продолжительности жизни. Однако, как выяснили ученые, нанесение небольшого вреда организму может быть полезным, потому что запускает особые механизмы восстановления. Если повреждения не слишком сильные, эти механизмы "перерабатывают", восстанавливая и другие системы организма.


Как это сделать:


Обманите свой организм и заставьте его работать при помощи физических упражнений.


Женитесь


Вы можете называть ее "кошмаром всей жизни", однако именно жена способствует вашему долголетию. Исследование показало, что женатые мужчины живут на семь лет дольше холостяков. Удачный брак может повысить иммунитет и уберечь от болезней.


Как это сделать:


Общайтесь. Хороший брак несет в себе очевидные выгоды, однако постоянные семейные ссоры могут увеличить риск заболевания диабетом.


 25 мая 2007 г.


Архив




Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа. (Прит.15,4)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua