На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Способности детей можно предсказать по длине пальцев

Родители могут определить будущую успеваемость своих детей в школе, просто посмотрев на их руки, показывает новое исследование. Психологи утверждают, что способности детей в изучении родного языка и математики связаны с длиной их пальцев. Ученикам, у которых безымянный палец длиннее указательного, легче даются примеры и задачки, а вот тем, у кого все наоборот, – проще изучать гуманитарные науки.

Ученые полагают, что данную особенность можно объяснить уровнем тестостерона и эстрогена, который определяется, когда ребенок находится в утробе матери. Половые гормоны влияют как на развитие мозга, так и на длину пальцев рук, пишет factnews со ссылкой на The Daily Mail. 


Исследователь Марк Броснан, проводивший эксперименты в университете города Бат заявил: "Тестостерон является одним из факторов, влияющих на развитие областей мозга, отвечающих за способности к точным наукам. Эстроген, похоже, оказывает то же самое влияние на зоны мозга, которые отвечают за речевую способность".

"Гормоны предположительно влияют на длину указательного и безымянного пальцев. Результаты данного исследования можно использовать для того, чтобы предсказать способности ребенка в ключевых областях знаний – математике и родном языке", - добавил он.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в British Journal of Psychology, ученые измерили длину указательного и безымянного пальцев у 75 7-летних детей, используя отпечатки их правых ладоней. Затем они разделили длину указательного пальца на длину безымянного пальца, чтобы выяснить средний коэффициент.

Взрослые женщины, как правило, имеют коэффициент равный единице, то есть длина указательного и безымянного пальца у них одинаковая. Средний показатель для мужчин меньше – он составляет 0,98. У представителей мужского пола, как правило, безымянный палец длиннее указательного, что говорит о высоком содержании тестостерона в их организме.

Рассмотрев результаты тестов по математике и языку и сопоставив их с длиной пальцев тестируемых, ученые пришли к выводу, что дети, у которых безымянный палец длиннее указательного, во время внутриутробного развития находились под сильным воздействием тестостерона, поэтому, вероятнее всего, им лучше будет даваться математика, чем язык. На школьников, у которых указательный палец длиннее безымянного, большее влияние оказал эстроген, поэтому им легче изучать язык.

24 мая 2007 г. 


 


Архив




У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление. Прит. 12, 16.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua