На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Разрешите детям секс

Британский социолог призывает не ставить вне закона сексуальные контакты между подростками. 

Установленный законами Великобритании возраст, после которого сексуальные отношения допустимы, должен быть снижен до 14-лет – при условии, что оба партнера не старше 16, - считает Мэтью Уэйтс, преподаватель социологии из Университета Глазго. По его мнению, считать противозаконными сексуальные отношения между подростками, не достигшими 16 лет, по меньшей мере глупо.

Аргументы Уэйтса можно назвать спорными, если учесть количество ранних беременностей. Раннее начало половой жизни и большое число беременных несовершеннолетних девочек – в числе причин, по которым, в этом году Великобритания, согласно докладу ООН, оказалась на последнем месте среди развитых стран по уровню благополучия детей. По данным ЮНИСЕФ, в 16 из 17 самых развитых стран от 15 до 28% молодых людей вступают в половые отношения в возрасте до 15 лет. А в Великобритании половую жизнь в этом возрасте начинают 40% подростков.

Но Уэйтс, чья книга «The Age of Consent: Young People, Sexuality and Citizenship» (Половая зрелость: молодежь, сексуальность и закон), содержит анализ брачного законодательства разных стран мира, убежден, законодательные запреты все равно не работают – ведь все больше молодых людей начинают половую жизнь до 16 лет.

«Закон запрещает то, что для многих подростков сейчас является нормой. Тем самым он создает негативную атмосферу среди родителей и специалистов, и подростки боятся обращаться к ним за советом и помощью, - говорит ученый. – Возраст половой зрелости должен быть понижен до 14 лет, но с той оговоркой, что для подростков 14-15 лет разница в возрасте с половым партнером должна составлять не более 2 лет».

По словам Уэйтса, британское законодательство не принимает во внимание разницу в возрасте, но, по меньшей мере, в 43 штатах США это - норма.

Сторонники позиции Уэйтса отмечают, что «гормональная буря» в подростковом возрасте заставляет молодых людей забыть об ограничениях. Подростки, которые уже имеют полового партнера, должны иметь возможность обратиться за помощью, чтобы уберечься от венерических заболеваний и нежелательной беременности. Кроме того, очень трудно обсуждать проблемы полового воспитания с 14-летними подростками, которые еще не имеют права вести половую жизнь.

По данным таких международных организаций, как International Child и Youth Care Network, законодательное ограничение половой жизни 16-летним возрастом ставит вне закона более половины подростков. В различных странах установленная законом граница колеблется от 12 до 21 года.

Директор фонда Семейного воспитания Норман Уэллс полагает, что снижать возраст начала половой жизни – это безумие. «Предполагать, что подростками управляют только гормоны, означает не уважать в них личность», - говорит он.

The Daily Telegraph 

Перевод gzt.ru 

Добавлено 20 мая 2007 г.


Архив




У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление. Прит. 12, 16.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua