Клубника с ромом вылечат любого
Любителей полакомиться клубникой очень порадует открытие, которое недавно сделали ученые. По их мнению, эти ягоды очень полезны для здоровья человека. В них содержатся нужные для организма вещества, помогающие нам бороться с такими серьезными заболеваниями, как артрит и рак. http://www.utro.ru/
Положительно употребление клубники сказывается и на работе сердечно-сосудистой системы. Так что для многих совмещение приятного с полезным станет весьма простой задачей.
Однако самое удивительное в открытии исследователей заключается в том, что если употреблять клубнику с алкоголем, то это только увеличивает ее полезное воздействие. По мнению ученых, коктейли обладают особыми качествами, их антиоксидантная способность гораздо выше, чем у самих плодов.
Наиболее распространенным напитком с использованием клубники считается дайкири. Помимо полезных и вкусных ягод в него входят сок лимона или лайма, сахар и ром. После ряда поведенных экспертиз выяснилось, что при взаимодействии с алкоголем антиоксидантные свойства клубники повышаются примерно на треть.
Эта ягода представляется исследователям наиболее ценной, поскольку ее мякоть способна впитывать и поглощать множество веществ, образующихся из кислорода. Такие соединения представляют собой большую опасность для организма человека. Это очень агрессивные и активные компоненты, от них надо при возможности избавляться, что теперь стало намного проще. Стоит лишь пригубить немного дайкири - и организм будет вам весьма благодарен.
Кислородные соединения вызывают множество заболеваний, справляться с которыми человеку намного сложнее. К счастью, их можно предупредить. Конечно, одними ягодами тут не обойтись, однако они существенно помогут.
Помимо клубники ученые называют множество других ягод, фруктов и овощей, полезных для здоровья. Правда, они отмечают, что необходимо знать, как правильно готовить те или иные продукты. Так, тушеный перец, например, имеет гораздо больше ликопена и бета-каротина, чем его сырой аналог. Хорошо приготовленные блюда помогают получать от пищи удовольствие, а также приумножают многие полезные свойства компонентов.
Павел ВОРОНИН 21.04.2007
|