Яблоки Organic питательнее и ароматнее обычных
Исследования ученых Британии, Франции, Польши и Соединенных Штатов показали, что органические (выращенные без химических удобрений) томаты, яблоки, персики и другие продукты отличаются более высокой питательной ценностью, чем обычные, сообщает Daily Mail.
Так, ученые из Варшавы обнаружили, что органические помидоры содержат более высокое количество витамина С, бета-каротина и флавоноидов, чем обычные. А органическое яблочное пюре, содержит больше фенолов, флавоноидов и витамина С.
Ученые обсуждают вкусовые качества продуктов. Французские ученые, исследовавшие персики, утверждают, что органические фрукты не только очень полезны, но и обладают насыщенным натуральным вкусом и необыкновенным ароматом.
Результаты исследований были представлены на конференции в Германии, участники которой выступили с призывом широко освещать в печати преимущества органических продуктов.
НАША СПРАВКА Продукты Organic имеют соответствующую маркировку, которая свидетельствует о том, что они были произведены в соответствии с экологическими стандартами Европейского союза и международных сертифицирующих организаций.
Сельскохозяйственные компании, практикующие стандарты Organic, существуют более чем в 120 странах. В Европе и США уже появились специальные «органические» рестораны и кафе, а в обычных ресторанах предлагают блюда из «органических» продуктов.
Владимир МАТВЕЕВ 09.04.2006
|