На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Яд в консервах для животных заставил американцев встать к плите

Американцы вспоминают и заново учатся, как самим готовить еду для своих четвероногих питомцев. Это произошло после того, как в консервах и сухом корме для кошек и собак компании "Менью фудз" было обнаружено ядовитое вещество, ставшее причиной гибели домашних любимцев, сообщает ami-tass.ru

 

Правда, навыки подобной кулинарии в Америке давно утрачены. В США уже традиционно принято покупать еду для животных в магазинах. Те немногие, кто готовил ее сам, считались весьма экстравагантным исключением. Только невероятная любовь хозяина к своему питомцу могла заставить его встать к плите ради подобного блюда.


Все изменилось буквально в один день. Однако тут же выяснилось, что никто в Америке уже и не помнит, чем кормили собак и кошек в "доконсервную и досухокормовую эпоху".


Поэтому все бросились искать книги, где излагались бы забытые рецепты. Такие книги издаются, но весьма незначительными тиражами, поскольку спрос на них невелик. "Поваренные" книги с рецептами для домашних животных и различные наставления относительно их меню моментально стали редкостью. Во многих магазинах подобные издания, в том числе книги под названием "Настоящая еда для собак", "Домашняя диета для собак и кошек" - оказались распроданными.


Полностью распродано наставление "Книга о хорошей еде для собак" издательства "Куэрри букс". Исчезла она и в Интернет-магазине "Амазон. ком", а следующая партия ожидается только через полтора месяца. "Ясно, что многие боятся теперь покупать готовый собачий корм и ищут альтернативу", - считает глава издательства Кен Фанд.


Огромным спросом пользуются руководство "Новый полный справочник доктора Иткэйрна для здоровых собак и кошек" и книга 1997 года "Смертельно вкусно", подвергшая критике индустрию кормов для домашних животных.


Сейчас владельцы "братьев наших меньших", активно используя Интернет, интенсивно обмениваются друг с другом различными рецептами блюд для них, отправляются к специалистам и хозяевам специализированных магазинов.


Так, на множество вопросов приходится отвечать в эти дни, например, Роберту Ван Сиклу, совладельцу "Пятнистой пекарни" в Бостоне. "Нынешняя страшная история показала, сколь много людей не имеет ни малейшего представления о том, чем они кормят своих собак, - сказал он. - Но я, как человек, которого волнует судьба животных, рад, что они начали задавать вопросы сейчас".


Скандал в США начался 19 марта, когда компания "Менью фудз" отозвала 60 млн банок с консервами для животных. Всего на сегодняшний день погибло 16 животных, многие заболели.


Сначала в консервах был обнаружен яд для уничтожения грызунов аминоптерин. Несколько позже лаборатория Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов обнаружила и в сухом корме вещество меламин, используемое при производстве пластиков и удобрений. Эти ядовитые соединения находились в использовавшемся в консервах веществе глютене, закупленном в Китае.

Владимир РОГАЧЕВ, Нью-Йорк

05.04.2006




Архив




Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа. (Прит.15,4)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua