Сахар способен стимулировать развитие рака
Современные диетологи утверждают, что употребление в пищу большого количества "готовой еды" приводит к развитию раковых образований у женщин. В исследовании шведских специалистов приняли участие 64500 человек. Обработав полученные данные, ученые пришли к выводу, что существует прямая связь между употреблением в пищу высококалорийных продуктов "быстрого питания" и развитием таких видов раковых заболеваний у женщин как рак матки, груди, кожи, поджелудочной железы, мочевыводящих путей.
По мнению экспертов, это происходит вследствие того, что в продуктах "быстрого питания" содержится много сахара, который, накапливаясь в тканях и крови, способен стимулировать рост раковых клеток.
Исследователи выделяют возрастную группу после сорока девяти лет. У этих женщин риск возникновения рака молочной железы возрастает в несколько раз по сравнению с более молодыми.
21.03.2007
|