На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 08 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Тайны красоты

Для того чтобы быть привлекательным в глазах противоположного пола, нужно помнить о том, что женщины, как и мужчины, выбирая партнера, руководствуются древними инстинктами. Процесс эволюции научил нас выбирать лучшего партнера по его внешности. К такому выводу пришел ряд исследователей, сообщает vz.ru


У животных при выборе второй половины действуют правила эволюции, естественного отбора. Так, павлин привлекает самку ярким оперением и симметрией своего хвоста – он сигнализирует ей о здоровье, плодовитости, силе. Точно так же, по мнению ученых, действуют и люди – ведомый древнейшими инстинктами человек ищет наиболее привлекательного партнера с наилучшим набором генов.


К примеру, мужчины в процессе эволюции научились интуитивно видеть и реагировать на биологические возможности женщины через ряд внешних черт. К примеру, через соотношение объема бедер и объема талии. В оптимальном случае это соотношение составляет 1:0,7 (в качестве иллюстрации – актриса и певица Дженнифер Лопес).


Эта величина остается постоянной, на нее не влияют ни модные тенденции, ни меняющиеся представления об идеальной фигуре. Таким же стимулом, притягивающим противоположный пол, является красивое женское лицо – оно обещает успешное продолжение рода. О новых открытиях ученых пишет издание Die Welt (перевод на сайте Inopressa).


Итак, биолог Дэвид Басс из Техасского университета в Остине в результате своих исследований пришел к выводу, что мужчин во всем мире привлекают женщины, которые моложе их в среднем на 3,5 года. Кроме того, Басс говорит, что самый лучший возраст для замужества дамы (и мужчины тоже это интуитивно понимают) – в среднем 24,8 года. Это апогей плодовитости дамы. В историческом контексте оба факта объясняются еще и тем, что мужчины раньше достигали наибольших успехов в охоте примерно к 30 годам.


Психологи лаборатории изучения восприятия в шотландском университете Сент-Эндрюс Иэн Пентон-Воук и Дэвид Перетт попытались открыть тайну красивого лица. Для этого компьютер сгенерировал тысячи женских портретов, которые предложили оценить мужчинам-испытуемым. Мужчины должны были «мышкой» изменять лица до тех пор, пока не будет достигнут оптимальный, с их точки зрения, вариант.


Выбор был следующий: тестируемые могли либо сделать черты лица еще более женственными (влияние эстрогена), либо придать им мужественности (влияние тестостерона). Логично, что мужчины добавляли лицам женственности. Получалась следующая картина: аккуратная челюсть, полные губы, высокие скулы, маленький нос, большие глаза и тонкие брови. Примером могут служить лица Николь Кидман или Лары Крофт. Биологи пришли к выводу: данные половые признаки находятся в зависимости от уровня производства женского гормона эстрогена в период полового созревания.


Последующие исследования подтвердили, что женщины с ярко выраженными признаками женственности очевидно воспринимаются как более красивые. Эстроген придает женщине сексуальность. Таким образом, говорят ученые, красоту нужно считать не расточительством природы, а биологическим сигналом – признаком плодовитости.


Что касается мужских лиц, то их черты определяет тестостерон. В противоположность эстрогену он содействует росту костной ткани: челюсти делаются угловатыми, подбородок выраженным, глаза маленькими, поскольку увеличиваются надбровные дуги. Брови более густые, губы – тонкие. Пример «тестостеронового» лица – Арнольд Шварценеггер. И это тоже своеобразная визитная карточка хорошего набора генов.


Впрочем по мнению специалистов, женщинам нравятся более мягкие лица, смешанного типа – к примеру как у Брэда Питта. Психолог Перетт полагает, что здесь в дело вступает интуитивная самозащита: ранее ученые доказали, что мужчины с высоким уровнем тестостерона чаще заводят на стороне любовные связи, а потому не столь хороши в качестве отцов. Что, кстати, также отлично определяется женщинами на интуитивном уровне.


Таким образом, первое впечатление, разумеется, мы составляем по внешнему виду, на подсознательном уровне выбираем потенциального партнера. Однако не стоит забывать, что значение внешнего со временем отходит на второй план, а главными становятся другие черты – черты характера.


Василий ПЕЧКО


15.03.2007


Архив




Быть мудрым - значит знать, на что следует обращать внимание. (Уильям Джеймс)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua