На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Во Франции кампания по борьбе с курением продолжится на улицах

Во Франции запрет на курение в офисах, школах и на предприятиях вызвал неожиданные последствия. Теперь любители табака вынуждены "дымить" на улицах, ежедневно засоряя их сотнями тысяч окурков, сообщает ИТАР-ТАСС.


"Это лучше, чем плакат, призывающий вести здоровый образ жизни, ибо заставляет выходить на свежий воздух", - оптимистично заявляет Пьер, вышедший на улицу из здания крупного инвестиционного банка в Париже  лишь с тем, чтобы выкурить сигарету. Однако, заметил он, в новых условиях для курильщиков должны быть отведены специальные места.


По словам одной из парижанок, каждую перемену пешеходная зона лицея, расположенного возле ее дома, превращается в "огромную пепельницу". "Курящие старшеклассники не подают достойный пример младшим ученикам. К тому же, все это бросает тень на репутацию учебного заведения", - сожалеет она.


В связи с возрастающими жалобами некурящих граждан, Ассоциация по борьбе с загрязнением сигаретными фильтрами хочет добиться от муниципалитета установки "безопасных в пожарном отношении городских пепельниц". "Действительно, имеется риск получения ожогов или возгорания", - возмущается Жан-Клод Лабори, ее глава, который является заядлым курильщиком. Однако, по его словам, даже в столь сложной ситуации есть место для цивилизованности и вежливости. "Если мы объясняем детям, что нельзя разбрасывать мусор по земле, почему же нельзя делать то же самое применительно ко взрослым, которые засоряют горами окурков почву и пляжи?" - вопрошает он. По его словам, решением проблемы могут стать "карманные пепельницы, как в Японии".


По мнению главы Ассоциации по правам некурящих Жерара Одюро, ситуация на французских улицах является "побочным ущербом" введения запрета на курение в общественных местах. Но "подобрать окурок - не значит найти решение", уверен он.


Между тем, для борьбы за чистоту и порядок уже предусмотрены штрафы. Например, предприятиям, не убирающим окурки вокруг своих зданий, придется выплачивать 38 евро за каждый фиксированный случай правонарушения. А тот, кто на улице не сможет тайно выбросить догорающую сигарету, обогатит государственную казну на 138 евро.


Ежегодно во Франции выкуривается около 5 млрд сигарет. Большая часть из них - с фильтрами из синтетического волокна, которое подвержено естественному распаду. Однако этот процесс слишком долгий - до 20 лет. В этой связи остро стоит проблема утилизации, отмечают защитники окружающей среды. По статистике, табакокурение является главной причиной онкологических заболеваний в стране. Ежегодно от табачного дыма гибнут не менее 66 тыс. французов, среди них 5 тыс. - "пассивных" курильщиков.


13.03.2007


Архив




Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лежа наступай. В. Маргелов
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua