На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Солнцезащитные кремы защищают кожу от рака и морщин

12.09.2011 Новые исследования подтвердили: солнцезащитные кремы широкого спектра действия защищают кожу от рака и преждевременного старения.

Современный косметический рынок предлагает потребителям столько вариантов солнцезащитных кремов, что порой можно запутаться при выборе тех, которые способны наилучшим образом защитить кожу. Но при выборе солнцезащитного крема следует быть очень внимательными - согласно результатам исследований, только качественный крем широкого спектра действия способен надежно защитить кожу от рака и преждевременного старения. "Широкий спектр действия" означает, что солнцезащитный крем обеспечивает комплексную защиту от ультрафиолетового А (УФ) и ультрафиолетового Б (УФБ) излучения.

На ежегодной встрече Американской академии дерматологии, которая прошла летом этого года в Нью-Йорке, дерматолог Стивен В. Ван (доктор медицинских наук и директор дерматологической хирургии клиники Мемориал Слоан-Кеттеринг Канцер Сентер, Нью-Джерси) представил публике результаты исследований солнцезащитных кремов и различных антиоксидантов. Согласно результатам этих исследований, в дополнение к защите кожи от ультрафиолетовых лучей, вызывающих рак кожи, кремы широкого спектра действия способны обеспечить надежную защиту еще и от свободных радикалов – молекул, которые вызывают повреждения кожи и ее старение – и большинства видов УФ-излучения намного эффективнее большинства антиоксидантов.

Различные воздействия на окружающую среду, такие как ультрафиолетовое излучение, загрязнение окружающей среды и курение способствуют развитию свободных радикалов в организме, что может привести к повреждению кожи и ее старению. В молодой и здоровой коже организм использует специальную сложную систему защиты, поглощающей свободные радикалы. У пожилых людей эта защита ослабевает. Именно в этом возрасте, когда организм человека исчерпывает свои силы, свободные радикалы, созданные ультрафиолетовыми лучами и другими источниками, могут привести к повреждению кожи и появлению морщин.

"Наши исследования показали, что продукт с высокой степенью защиты способен поглотить намного больше вредного УФ-излучения и снизить общую сумму свободных радикалов, образующихся в коже», - сказал доктор Ван. Ван также отметил: "Воздействие УФ-лучей типа А и лучей типа Б может привести к развитию рака кожи. Именно поэтому выбор солнцезащитного крема широкого спектра действия, который способен защитить кожу от обоих типов излечения, является настолько важным".

Доктор Ван также добавил, что благодаря новым правилам Американской Администрации по досмотру за продуктами питания и лекарствами, выбрать солнцезащитный крем широкого действия с защитой от ультрафиолетовых излучений типа А и Б пользователю будет значительно проще. Уже к июню 2012 года все производители кремов широкого спектра действия вынуждены будут обязательно следовать определенным правилам маркировки и тестирования и указывать на упаковке то, какие типы препаратов помогут снизить риск развития рака кожи и ее преждевременного старения.

Доктор Ван также пояснил, что множество современных кремов, которые обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения, оказывают просто «пассивную» защиту, поглощая либо отражая ультрафиолетовые лучи с кожи. По словам доктора Вана, добавление в крема антиоксидантов поможет создать второй «активный» уровень защиты. Когда защита от ультрафиолетовых лучей не нужна, крем с антиоксидантами может повысить уровень этих веществ в организме и остановить развитие в нем свободных радикалов.

"Добавление антиоксидантов в солнцезащитный крем является совершенно инновационным подходом, который поможет создать не только совершенно новое поколение защиты от ультрафиолетового излучения, но и ряд других материалов полезных для кожи», - сказал доктор Ван. «Теоретически, дополняя солнцезащитные кремы антиоксидантами, можно будет повысить естественную защиту организма от образования свободных радикалов, вызванных ультрафиолетовым излучением, а также создать вышеупомянутый второй «активный» уровень защиты кожи".

В связи с нестабильностью природы антиоксидантов при добавлении их в солнцезащитные крема, а также с невозможностью достоверного измерения их концентрации, доктор Ван подчеркнул, что перед исследователями стоит довольно сложная задача, но они с ней справятся.

"Это просто захватывающая отрасль исследований. Однако мы считаем, что необходимо продолжать исследования для дальнейшей более точной оценки преимуществ использования антиоксидантов в солнцезащитных кремах", - сказал доктор Ван.

Доктор Ван также особо подчеркнул важность применения солнцезащитных кремов широкого спектра действия с уровнем защиты SPF 30 или выше против развития рака кожи и старения. Кроме того, следует  ограничивать воздействие ультрафиолетовых лучей, защищая с помощью тех или иных способов кожу и избегая посещения соляриев.
 


Архив




Лжи остерегайтесь, пьянства и блуда, от того ведь душа погибает и тело. Мономах
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua