На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











За год в организм попадает пять фунтов косметики

В организм женщин, которые ежедневно пользуются косметикой, в течение года может поступать до пяти фунтов (около 2,2 кг)различных химических веществ, сообщает Daily Telegraph.

Многие женщины пользуются в день более чем 20 различными косметическими средствам, стремясь выглядеть наилучшим образом. При этом девять из десяти пользуются просроченной косметикой.

Зависимость от косметики и парфюмерии приводит к тому, что за год тело через кожу впитывает 4 фунта 6 унций химических веществ.

Некоторые искусственные компоненты, которые поглощает тело, вызывают побочные эффекты: от раздражения кожи до раннего старения и онкологических заболеваний.

Ричард Бенс, биохимик, в течение трех лет изучавший эти товары широкого потребления, заявил: "Крайне необходимо проанализировать средства, которые мы наносим на кожу, а не просто провозглашать, что их химический состав безопасен".

"Мы не представляем, какой эффект могут производить эти вещества, когда смешиваются друг с другом. Последствия могут оказаться серьезнее, чем у всех компонентов по отдельности", – объясняет он. Бенс – сторонник натуральной косметики, и он считает, что впитывание химических веществ через кожу гораздо опаснее, чем употребление их внутрь.

"Если губная помада попадает вам в рот, ее расщепляют ферменты, которые содержатся в слюне и в желудке. Однако (через кожу) химические вещества проникают прямо в кровь, безо всякой защиты", – говорит он.

Его беспокойство, связанное с использованием просроченной помады или туши для ресниц, разделяют и в Королевском офтальмологическом колледже. По мнению специалистов, подобные средства могут стать рассадником опасных бактерий.

"Многие женщины используют до 20 различных косметических средств ежедневно, то есть подвергают себя действию сотен различных веществ. Им следует задать себе вопрос: "Действительно ли этот гель для ресниц так необходим?" – предупреждает Клио Тартон из Почвенной ассоциации.

К числу химических веществ, которые оказались в центре пристального внимания, относятся парабены (парааминобензойные кислоты), которые используются в качестве консерванта в таких средствах, как мыло, шампуни, дезодоранты и детские лосьоны. Следы парабенов были обнаружены в опухолях при раке груди, хотя их связь с развитием рака не доказана.

Лурил сульфат натрия, который используется для того, чтобы мыло и шампунь пенились, а также входит в состав кремов для бритья, зубной пасты и пены для ванн, способен вызывать раздражение кожи.

Ассоциация косметики, парфюмерии и гигиенических средств отреагировала заявлением, что причин для беспокойства нет, поскольку все подобные продукты соответствуют требованиям Евросоюза по безопасности.

Пресс-секретарь ассоциации сказал: "Эффект от "коктейля" различных веществ – это легенда. Мы знаем, как взаимодействуют между собой отдельные вещества, и можем предсказать, как они будут сочетаться друг с другом. Это принимается в расчет при оценке безопасности косметической продукции".

Перевод InoPressa.ru 

26 июня 2007 г.


Архив




Благородный муж спокоен, нестеснен, малых же людей всегда гнетут печали. (Конфуций)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua