|
|
Комментарии к статье
|
Кислотно-щелочной баланс
|
|
Кислотно-щелочной баланс существенно влияет на метаболизм и пищеварение. Даже незначительное изменение pH, например, уменьшение его до 7,2, обессиливает ферменты, создавая крайнюю опасность для жизни! Для сбалансированного питания нужно знать, какие продукты относятся к кислым, а какие к щелочным.
|
подробнее
|
25.03.2011 11:32
|
катя , харьков
|
Очень мног пишут на эту тему,а а по-настоящему наукой никто не занимается . Нет денег. Ведь питание в детских садах,военных и прочее разрабатываются институтами,чтобы здоровы были наши воины и дети. НО... Приходит военный в столовую,ему дают тридцать минут,чтобы съесть первое,второе,компот или кисель.Овощей практически нет. Помидор соленый,или огурец,или тушеная капуста,совсем чуть-чуть. Все съеденное тутже запивается сладким чаем(компотом,киселем). Это и детских садов касается. Не успела пиша пропитатся желуд.соком,как ее смыли в двенадцатиперстную кишку,изрядно разбавив желуд.сок.Всегда писали и доказывали ученые,что это вредно. И что? Все остается по-прежнему. К чему проводить исследования,если так все устроено в питании ,где люди зависимы и не могут выбирать,и не проводится в школе разъяснительная беседа-как сохранить здоровье,придерживаясь правил питания. Вся писанина- пустой звук. Наука отдельно,люди отдельно.
|
|
|
25.09.2011 19:28
|
Татьяна
|
очень ценная статья
|
|
|
11.03.2012 13:31
|
Валентина , киев
|
Статья хорошая,по моему не хватает рецептов примерного питания для всей семьи,пока человек научиться самостоятельно составлять меню.Меню из тех рецептов можно где то прочитать?Ведь,ребенку отдельно,взрослому сыну-отдельно,мужу и мне тоже отдельно.Жду ответа.извините.
|
|
|
09.06.2012 08:20
|
Фёдор , Харьков
|
Очень серъёзные и научные сведения узнал! Спасибо большое за данный материал.
|
|
|
23.06.2012 16:24
|
Михаил , Санкт-Петербург
|
Хорошая статья. Есть недочеты. В целом верно. Е.А. Лаппо изучил вдоль и поперек тему рH
|
|
|
23.06.2012 16:32
|
Михаил , Санкт-Петербург
|
Интересно, кто-нибудь заметил, что к кислотным продуктам относятся те, которые люди готовят сами. То, что дает природа нам - переваривается в щелочной среде))) И еще...повышение кислотности вызывает страшные болезни, в том числе и рак. А что вызывает ощелачивание?)) Оздоровление, бодрость, силу, если не прав, ответьте на е-мейл, буду признателен. Полейте растение мертвой водой(ph=2.5) и оно умрет; Полейте живой(ph=10.5) и оно будет лучше расти, даст плодов раза в два больше. С человек тоже самое. Природа едина.
|
|
|
09.07.2012 16:57
|
женя нача
|
не следует бросаться из крайности в крайность. должны присутствовать и щеочные и кислые продукты--должен сохраняться баланс....по-меньше консервов,фаст-фуда, cвинины , а лучше и вообще обойтись без них))...больше каш ( гречки овсянки и т.д.), натур свежая рыба и птица. овощи и фрукты + 3-4 раза в день хорошо попотеть в спорт-зале( вывестии все токсины) --заправить это все хорошим отдыхоим на природе------>вот тебе и здоровая жизнь.
|
|
|
23.08.2012 21:10
|
Мария , Москва
|
Спасибо огромное за статью!!! Ничего лишнего и только самое основное.
Спасибо!!!
|
|
|
12.02.2013 00:03
|
Настя , Санкт-Петербург
|
Огромное спасибо за статью. Все коротко и ясно .
|
|
|
03.12.2015 09:25
|
Анатолий , Витебск
|
Купите ph-метр и измеряйте продукты жидкости сами. Вся молочка имеет кислую среду и для нейтрализаци кислоты вытягивается кальций из костей.
|
|
|
|
|
|
Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке. (Дороти Паркер)
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|