|
|
Комментарии к статье
|
Польза круп
|
|
Зерновые продукты - крупы, хлеб, макароны - очень полезные и важные в рационе человека. Крупы готовят из различных злаков (пшеница, рис, ячмень, гречиха и др.). К числу наиболее распространенных круп относятся манная, рисовая, овсяная, пшеничная, гречневая, перловая, ячневая. Крупы богаты углеводами, содержат умеренное количество белков и незначительное — жиров.
|
подробнее
|
13.04.2010 11:30
|
Станислав , Москва stgetman@yandex.ru
|
Хлеб и крупы, как и злаки вообще, не просто полезны, но и жизненно необходимы нашему организму для здоровья и полноценного функционирования. Не даром наши предки говорили, что "хлеб - всему голова"!
Вредными эти продукты сделали мы сами. Промышленное производство зерновых продуктов (муки, макарон, каш, хлеба и пр.) построено таким образом, что из зерна удаляется всё самое ценное и полезное. Зерновой зародыш и другие "ненавистные" производителю периферийные части зерна (названные технологами "балластными веществами") необходимы нам для здоровья. Именно из них наш организм привык получать все самое необходимое для нормального функционирования: витамины, клетчатку, минеральные вещества и т.д.
Питание же чистым крахмалом, который производитель выделяет из целого зерна в виде сортовой муки и "нежных" каш, привело к тому, что редкие еще в начале прошлого века заболевания (диабет, ожирение, атеросклероз и др.) превратились в "эпидемии 21-го века"
|
|
|
|
|
|
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|