На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 16 октября 2019 г.       
О журналеИспользование информации
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Животные рядом
Сад-огород
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Проза











Комментарии к статье

Секреты квашеной капусты

Капуста белокочанная, наряду с картофелем, является одним из основных источников аскорбиновой кислоты в зимнее время. Квашеная капуста приобретает ряд новых полезных свойств, но процесс ее приготовления имеет свои секреты. Как же правильно квасить капусту?
  подробнее


19.10.2009 17:03 socmoccom, Москва
Вот еще рецептик: квашеная капуста консервированная. Капусту очищают, вырезают кочерыжку, затем шинкуют, добавляют в нее соль, сахар-песок или мед, лавровый лист и тщательно перемешивают. Капусту плотно укладывают в эмалирован­ную кастрюлю, сверху помещают деревянный кружок, на него — гнет и выдерживают при температуре 18—20°С в течение 3—5 суток. Готовую квашеную капусту выкладывают в литровые или трехлитровые стеклянные банки. Литровые банки наполняют на 3 см, трехлитровые - на 5 см ниже горлышка. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с водой (температура 30°С) и стерилизуют с момента закипания воды: литровые — 40 мин, трехлитровые — 90 мин. Количество воды в кастрюле должно быть на 3 см ниже горлышка банки. После стерили­зации банки сразу герметично укупоривают. На 10 кг шинкованной капусты берут: соли 250 г, сахара-песка или меда 150 г, лаврового листа 10-15 шт.
 
20.11.2011 13:37 Виктор, Николаев
Я квашу капусту в 3-х литровых банках. На одну банку у меня уходит где-то 4.5 кг нарезанной мелко капусты с морковью.. Укладываю в банку слоями, которые очень плотно утрамбовываю до такой степени, что выделяется сок, который периодически сливаю. И так шаг за шагом до самого верха.Закрываю пластмассовой крышкой(неплотной, или просто прикрываю)пару дней стоит на кухне,бродит и стекает еще сок. После брожения закрываю плотными крышками и в холодное место(балкон, лоджия, погреб). Преимущество - капуста не перекисает, можно отбирать для еды необходимое количество без ущерба для оставшейся капусты
 
20.09.2019 04:08 Антон
svintus196@rambler.ru
Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (931) 979-09-12 Антон
 

Добавить комментарий
Ваше имя: *


Город:


E-mail:
Комментарий: *
Защитный код:






Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua