На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 25 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Рыбные блюда  /  Что можно приготовить из рыбы: 8 лучших рецептов


Что можно приготовить из рыбы: 8 лучших рецептов

Блюда из рыбы – важный источник жирной кислоты омега-3. Это вещество сокращает риск сердечных проблем и способствует уменьшению триглицеридов, что позволяет снижать артериальное давление и вязкость крови. Что можно приготовить из рыбы?

В чем польза блюд из рыбы

Два вида омега-3 - кислота DHA и кислота EPA – способны улучшать состояние больных с ревматическим артритом. Кроме того, DHA сегодня рассматривается учеными как компонент, замедляющий развитие болезни Альцгеймера. Считается, что лечебно-профилактический эффект может быть достигнут при регулярном употреблении два раза в неделю по 85 граммов рыбы. Лучший источник омега-3 - сельдь, макрель, лосось и тунец. Тем, кто не любит рыбные блюда, альтернативой могут служить морские водоросли.

РЕЦЕПТ 1. Сельдь под шубой

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 2 картофелины (300 г), 2 моркови (300 г), 2 свеклы (300 г), 1 яблоко, 1 луковица, майонез.
 
Филе селедки нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко покрошите. Если лук горький, обдайте его кипятком. Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, затем натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры и тоже натрите на терке. На дно плоского блюда уложите картофель, разровняйте, смажьте тонким слоем майонеза. Затем уложите селедку и снова смажьте майонезом. На селедку выложите лук. На лук выложите морковь, смажьте майонезом. На морковь выложите яблоко, смажьте майонезом.
 

РЕЦЕПТ 2. Сельдь молотая (форшмак)

1 сельдь, 1 яблоко, 1 яйцо, 2 ломтика батона, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 стакана молока, 4 маслины, 3 помидора, зелень укропа и петрушки, винный уксус.
 
Соленую сельдь нужно очистить от кожи и костей, вымочить в холодной воде или в молоке, отжать, положить в керамическую посуду; добавить нарезанное на 4 части яблоко (без кожицы и сердцевины), намоченные в молоке и отжатые ломтики батона, желток сваренного вкрутую яйца и нашинкованный спассерованный лук. Все пропустить дважды через мясорубку с паштетной решеткой, заправить уксусом, маслом и хорошо взбить массу деревянной ложкой.
 
Готовый форшмак положить в селедочницу, придать ему форму рыбы, зашприцевать размягченным сливочным маслом, украсить маслинами, нарезанными кольцами яичным белком и луком, дольками помидоров, веточками укропа и петрушки

РЕЦЕПТ 3. Французский рыбный суп с фенхелем

500 г свежего лосося, 4 клубня (800 г) фенхеля, 4 головки лука, 1 пучок зелени на свой вкус, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 100 г риса, 1,5 л рыбного или овощного бульона, 1 ст. л. маринованного зеленого перца, 2 свежих помидора, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
 
Рыбу нарезать небольшими кусками. Очистить фенхель от кожицы и корней. Нарезать маленькими кубиками. В разогретом оливковом масле тушить в течение 5 минут: фенхель, нарезанный лук, чеснок, маринованный перец. Затем переложить все в готовый рыбный или овощной бульон. На медленном огне варить 10 минут. Помидоры опустить сначала на 1-2 минуты в кипяток, затем - в холодную воду. Снять с них кожу. Мякоть нарезать кубиками. Рыбу посыпать солью и перцем и вместе с помидорами опустить в рыбный суп. Варить не более 5 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

РЕЦЕПТ 4. Макрель жареная

1 кг макрели, 3 яйца, 2 ст. ложки сухарей, 2,5 ст. ложки маргарина сливочного, 5 лимонов. Для соуса: 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки майонеза, 30 г каперсов, соль.
 
Филе макрели следует обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, посолить и зажарить на умеренном огне в маргарине до золотистого цвета. Молоко смешать с майонезом и мелко нарезанными каперсами, довести до кипения и залить этим соусом рыбу. К столу подать, посыпав нарезанным лимоном.
 

РЕЦЕПТ 5. Котлеты из горбуши

500 г филе горбуши (или любой другой рыбы), 2 яйца, укроп, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло.  
 
Филе горбуши мелко порезать, зелень мелко покрошить, яйца взбить. Перемешать яйца, горбушу, укроп; посолить, поперчить, добавить специи. Ложкой выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до готовности.  

РЕЦЕПТ 6. Рыба с сырным суфле

500 г филе рыбы, 5 яиц, 150 г сыра, панировка для рыбы или панировочные сухари, соль, растительное масло.
 
Рыбу нарезать небольшими кусочками и обвалять в панировке. Если вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте. Рыбу пожарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить, посолить. Добавить сыр, перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания. Сверху выложить яично-сырную массу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. 

РЕЦЕПТ 7. Рыба маринованная

1 кг рыбы (щука, лещ, ледяная, хек, треска), 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листочка.
 
Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на крупные порции, отварить в небольшом количестве воды с луком и морковью до готовности. Рыбу осторожно выложить на глубокое блюдо. Из бульона вынуть морковь и лук, добавить лавровый лист, сахар, горошки перца и уксус. Все это прокипятить, остудить и залить маринадом рыбу. Украсить ломтиками вареной моркови. 

РЕЦЕПТ 8. Уха с рыбными консервами

На 4-литровую кастрюлю: 2 банки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д.), 5-6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец.
 
Картофель очистить, нарезать по вкусу - кубиками или брусочками. Лук покрошить. Морковь натереть на средней терке. Рыбу размять вилкой. В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук. Добавить морковь, варить 5-7 минут. Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист, коренья, поперчить. Следом добавить рыбу. Варить до готовности картофеля.
 
 

 

Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (0)








Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua