На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 19 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Фрукты и ягоды  /  Рецепты с черной смородиной


Рецепты с черной смородиной

 

По содержанию витамина С черная смородина занимает второе место после шиповника. В смородине содержатся витамины В1, В2, РР и каротин. Кроме того, в ягодах много сахара (до 13%), кислот (более 3%), преимущественно лимонной, яблочной и винной, имеются дубильные и красящие вещества, пектины. Богата смородина и микроэлементами. А как вкусны блюда из смородины - приводим рецепты.


Польза черной смородины

Ягоды черной смородины обладают лечебными свойствами, их применяют при анемии, нарушении обмена веществ, атеросклерозе, гипертонии, а также болезнях почек. В этих случаях рекомендуется пить такой настой: взять 4 столовые ложки свежих ягод, растереть, залить двумя стаканами кипятка и настоять 1-2 часа. Охладив, выпить в 2-4 приема в течение дня. Употреблять сок свежих ягод полезно при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока: пейте по 50 граммов три раза в день
 
Свежие и сушеные ягоды используют как потогонное, мочегонное средство, а также применяют при расстройствах пищеварения. Благодаря высоким антисептическим свойствам черной смородины сок, разбавленный водой, используют для полосканий при ангинах и пьют при простуде. При сильных головных болях принимают по 1/4 стакана сока три раза в день.
 
Витамин С хорошо сохраняется в перетертой смородине, если на одну часть измельченных ягод взять две части сахара. 

Блюда с черной смородиной

1. Пирожки с черной смородиной
 
ПРОДУКТЫ: 300 г черной смородины, 250 мл кипяченой воды, 20 г сухих дрожжей, 200 г сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 600 г пшеничной муки, 100 мл растительного масла
 
КАК ГОТОВИТЬ: в глубокую посуду влить стакан теплой кипяченой воды и размешать с дрожжами и сахаром. После того как дрожжи поднимутся, добавить к ним яйца, маргарин и муку. Вымесить тесто и оставить подходить на 2 ч. Из готового теста сформовать равные кружочки и раскатать скалкой или хорошо размять руками. На раскатанное тесто выложить промытые и высушенные ягоды смородины. Сверху ягоды обильно посыпать сахаром, чтобы начинка была сладкой. Края теста аккуратно защипить. Пирожки обжаривать на раскаленной сковороде в растительном масле.
 
2. Кисель из черной смородины
 
ПРОДУКТЫ: 600 г черной смородины, 4 стакана воды, 2-3 ст. л. крахмала, сахар по вкусу.
 
КАК ГОТОВИТЬ: ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону. Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить. Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты при постоянном помешивании, чтобы в киселе не образовалось комков. Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.

3. Кефир с черной смородиной

ПРОДУКТЫ: 200 г черной смородины, 500 мл кефира, 300 мл сливок, 50 г сахара.
 
КАК ГОТОВИТЬ: ягоды черной смородины вымыть, обдать кипятком и протереть через сито или измельчить миксером, затем взбить в пышную пену, постепенно добавляя сливки, сахар и кефир (простоквашу, ацидофилин или другие кисломолочные продукты). 
 
4. Мармелад из черной смородины

ПРОДУКТЫ: 2 кг черной смородины, 1 кг сахара.
 
КАК ГОТОВИТЬ: черную смородину промыть, размять. Положить в эмалированную кастрюлю и разварить под крышкой. Затем массу протереть через сито, добавить сахар и уварить до готовности. Хранить в стеклянных банках в холодильнике.
 
5. Варенье из черной смородины

ПРОДУКТЫ: 1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.
 
КАК ГОТОВИТЬ: для варенья из черной смородины ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, воду процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить ягоды, варить в 3-4 приема по 5-7 минут, считая от момента закипания. Время выстаивания между варками - 6-8 часов.

Оставить комментарий (1)








Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua