На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 26 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из круп  /  Овсяная каша: прояви фантазию!


Овсяная каша: прояви фантазию!

 

Почему желательно начинать день с овсяной каши? Овсянка полезна - она хорошо переваривается, а значит, легко усваивается. Овсянка также способствует уменьшению уровня холестерина в крови.

Польза овсяной каши

Кроме того, польза овсянка в том, что она снижает скорость всасывания углеводов. Это дает энергию и ощущение сытости на долгое время. Овсянка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Она богата биотином, полезным для кожи. Его недостаток нередко становится причиной дерматита. Чтобы овсянка не приедалась, проявите фантазию - кашу можно разнообразить включением меда, орехов, разнообраных фруктов. Также овсянка понравится тем, кто стремится к экономному  питанию не в ущерб здоровью

Рецепты овсяной каши

Овсяная каша с медом

1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст. л. меда, 0,75 стакана овсяных хлопьев (геркулес),  масло по вкусу.

Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом.

Мюсли с абрикосами или персиками

3 ст. л. овсяных хлопьев, 5-6 абрикосов или 2-3 персика, 3 ст. л. орехов, 1/4 стакана сметаны или кефира, 2 ч. л. меда.

Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде. У фруктов удалить косточки, нарезать плоды мелкими ломтиками и добавить их в хлопья. Посыпать блюдо орехами и заправить кефиром или сметаной, медом.

Овсяная каша с апельсином

2 апельсина, 1,3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 1/3 стакана изюма (без косточек), 1 ст. л. прозрачного меда.

Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко; постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу подать к столу.

Овсяные хлопья с фруктами

30 г овсяных хлопьев, 1 ст. л. зародышей пшеницы, 100 г нежирного йогурта, лимонный сок и сахар по вкусу, 1 инжир (свежий), ½ яблока, 50 г винограда.

Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Выложите йогурт на овсяные хлопья, оставьте примерно на 10 минут. Нарежьте яблоко кусочками и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья. Подавайте с фруктовым чаем.

Геркулесовая каша  с орехами

2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана грецких орехов, соль и сахар по вкусу.

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая. К столу кашу подавать горячей.

Мюсли с яблоками, ягодами и фисташками

200 мл молока, 7 ст. л. овсяных хлопьев, 70 г фисташек, 120 г йогурта (простого), 5 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, 3 яблока (очищенные от кожуры и семян), 50 г черники, 50 г клубники.

Подогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 15 минут. Слегка обжарьте фисташки на сковороде в течение 1 минуты. В миске смешайте йогурт, мед и лимонный сок. Крупно потрите яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями, смешайте с йогуртом. Выложите на блюдо, и сверху положите ягоды.

Шарики из овсяных хлопьев

2 стакана овсяных хлопьев, 100 г сливочного масла, корица, тертый мускатный орех, изюм, 2 ст. л. сахара, 1-2 стакана молока или воды.

Овсяные хлопьев, помешивая, поджаривают на сливочном масле до тех пор, пока они не станут румяными. Добавляют корицу, тертый мускатный орех, пригоршню изюма или иззмельченные орехи и сахар. Перемешивают, затем добавляют 1-2 стакана молока или воды. Еще раз перемешивают. Вода или молоко быстро впитываются в хлопья. Когда все остынет, из хлопьев катают шарики. Для красоты и аппетитности можно обвалять шарики в кокосовой стружке. 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Мы находим в жизни лишь то, что сами в нее вкладываем. Р. Эмерсон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua