На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 09 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Бутерброды  /  Бутерброды: сэндвичи, тартинки, канапе


Бутерброды: сэндвичи, тартинки, канапе

 

Слово "бутерброд" пришло к нам из немецкого языка (butter — масло, brot — хлеб). Это замечательное быстрое блюдо присутствует на столе практических всех народов мира.

Виды бутербродов

Например, американцы не представляют свою жизнь без всевозможных гамбургеров и чизбургеров, греки — без ароматной лепешки с начинкой, мы — без традиционного бутерброда с колбасой.

Бутерброды делятся на множество видов, каждый из которых имеет свой особый способ приготовления. Вот некоторые из них.

Сэндвич — слово всем знакомое. Представляет собой разрезанную булку, в которую кладут всевозможные продукты. Кроме мяса, которое является их непременным компонентом, идут в ход овощи, зелень, приправы, специи, сыр и т. д.

Тартинка — это небольшая несладкая корзиночка, которую наполняют тем, что считают нужным, или же поджаренный хлебец с салатом, икрой, мясным или овощным фаршем и т. д. Дело вкуса.

Канапе — это небольшой фигурный бутерброд, который иногда в качестве украшения прокалывают шпажкой (так удобнее на куске хлеба удержать многослойную пирамиду).

Рецепты бутербродов

1. Селедочное масло для бутербродов

60 г сельди, 200 г  мягкого масла, горчица.

Филе сельди дважды пропустить через мясорубку, смешать с мягким маслом и горчицей по вкусу.

2. Бутерброды с яйцом

4 ломтика черного хлеба, 4 яйца, 5 ст. ложек сметаны или кефира, 3 ч. ложки кетчупа, 3-4 ст. л. тертого сыра, лук-порей.

Хлеб намазать маслом. Вареные яйца очистить и разрезать на две половинки. Кефир или сметану, кетчуп, тертый сыр перемешать. На подготовленный хлеб положить 2 половинки яйца, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным луком-пореем.

3. Бутерброды, запеченные с сыром и яблоками

4 ломтика хлеба, 40 г сливочного масла, 2 яблока, 4 ломтика сыра, орехи.

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить тонко нарезанные дольки яблок, на них – ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху посыпать тертыми орехами.

4. Гренки "Бедный  рыцарь"

Нарежьте нетолстыми ломтиками черствую булку или батон. Приготовьте сливочное масло или маргарин, большую сковороду и льезон (пару взбитых сырых  яиц, разведенных в 1/3 стакана молока).

Растопив масло и хорошо разогрев сковороду, обмакните каждый ломтик булки в льезон с обеих сторон и слегка поджарьте. Мягкая, ароматная булка с нежной яично-молочной корочкой, слегка посыпанная сахаром (можно обойтись и без него), напоминает настоящее пирожное, только без жирного крема и не всем полезной сдобы. Гренки эти в отличие от обычных - мягкие, не хрустящие, и старому, и малому по зубам.

5. Фруктовое канапе

2 персика, 1 киви, 1 крупное яблоко, 2 апельсина, несколько зубочисток. 

Персики, киви, яблоко, апельсины вымыть и очистить от кожуры. Разрезать все фрукты на пласты. Маленькой рюмкой вырезать кружочки из фруктовых пластов. Взять зубочистку и насадить на нее приготовленные фруктовые кружочки в следующем порядке: яблоко, апельсин, киви и персик.Подавать канапе на маленьких салфетках. При составлении канапе можно экспериментировать с различными овощами, фруктами, а также колбасой и сыром.

6. Бутерброды "Красное и черное"

1/2 булки ржаного хлеба, 1 кг свежих помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, 100 г майонеза "Провансаль", немного растительного масла.

Порежьте небольшими кусочками хлеб и обжарьте его на сковороде, политой растительным маслом, до появления коричневой корочки. Обжаренным кускам дайте немного остыть, а затем намажьте каждый кусок смесью майонеза и тертого чеснока. Подождите, пока майонез немного впитается и бутерброды снова станут темного цвета (чтобы они оправдали свое название), затем порежьте помидоры (помните, что они должны быть не переспелыми, иначе сока будет чрезмерно много) кружочками и положите их на обжаренный хлеб, сверху снова смажьте небольшим количеством смеси из майонеза и чеснока.

7. Сэндвичи с рыбой

250 г филе судака, 300 г пшеничного хлеба, 100 мл майонеза, 2 помидора, 100 мл растительного масла, несколько листьев салата.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками – как на тосты. Листья салата хорошо промыть, немного обсушить и положить на куски хлеба. Поверх листьев салата выложить по 1 ст. л. майонеза. Филе судака нарезать кусочками, посолить и обжарить на растительном масле. Затем один из кусочков выложить на лист салата с майонезом. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. По одному кружочку помидора положить поверх филе судака. Выложить еще по 1 ст. л. майонеза на помидор, накрыть листиком салата и куском хлеба.

8. Гренки по-французски

200 г хлеба, 100 г ветчины, 50 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 150 мл растительного масла.

Нарезать свежий хлеб или батон тонкими кусками. Ветчину нарезать небольшими полосками, а сыр — прямоугольниками. Взбить венчиком яйца с солью и добавить молоко. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в полученную смесь и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Готовые кусочки выложить на тарелку. На каждый гренок выложить по две полоски ветчины и накрыть кусочком сыра. Выпекать в микроволновой печи 1 мин.

9. Гренки по-русски

1 батон, 100 г сливочного масла, 4 вареных яйца, 1ч. л. горчицы, 2 ст. л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, 100 г твердого сыра, соль по вкусу.

Нарезать батон тонкими ломтиками. Вареные яйца измельчить вилкой, смешать со сметаной, нарезанным зеленым луком, горчицей, посолить по вкусу. Намазать ломтики батона сливочным маслом, сверху положить начинку, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, сложить на смазанный маслом противень и поставить на 10 мин. в духовку.

10. Сэндвичи с курицей

5 булочек для сэндвичей, 300 г куриного филе, 100 г сыра, 200 г сладкого перца, 100 мл майонеза, 40 маслин.

Булочки разрезать пополам на две равные части. Одну половинку намазать майонезом. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на булочку поверх майонеза. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Немного остывшие кусочки филе положить на сыр. Взять 4 зубочистки и нанизать на каждую по 1 маслине, затем вставить их в булочки по краям. Сладкий перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими кольцами. По одному кольцу нанизать на каждую зубочистку. Накрыть сладкий перец еще одним ломтиком сыра, затем нанизать на каждую зубочистку еще по 1 маслине и все накрыть второй половинкой булочки. Если вы хотите взять сэндвич с собой в дорогу, то лучше всего он сохранится в фольге.

11. Бутерброды по-датски

100 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 помидора, 1 крутое яйцо, 4 маслины или 1 яблоко.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиком сыра. на сыр (посредине) положить полоску помидора, с одной стороны ее дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - маслины или отваренные в сахарном сиропе ломтики яблока.


Оставить комментарий (1)








В пятнадцать лет танцы - удовольствие, в двадцать - предлог, в сорок - тягость. А. Рикар
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua