На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 07 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Здоровье  /  Правильное питание  /  Спасутся только вегетарианки


Спасутся только вегетарианки

Женщины, употребляющие небольшое количество красного мяса, подвергаются повышенному риску заболеть раком молочной железы. Всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансы заболеть на 56%. Женщины в период после менопаузы, которые ежедневно съедают 100 г мясных продуктов (сосисок, бекона, ветчины), рискуют еще больше. Вероятность заболевания у этой группы возрастает на 64%. Красное мясо неблагоприятно влияет и на организм женщины в период до менопаузы.


В исследовании, проведенном профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд, участвовали 35 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Наблюдения велись в течение восьми лет. Все женщины заполнили анкету с 217 вопросами, отвечая на которые, рассказали и о своих предпочтениях в еде. Женщин разделили на три группы, в зависимости от частоты потребления мяса. В контрольную группу вошли женщины-вегетарианки.

Исследователи учитывали такие факторы, как курение, вес, потребление овощей и фруктов, социальную принадлежность, образование, гормонозаместительную терапию. «Результаты весьма убедительны. Как бы мы ни интерпретировали данные, все равно есть связь между употреблением мяса и раком груди», - утверждает профессор Кейд.

В отчете об исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Cancer, говорится: «Женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы».

Порция в 57 г равна примерно половине отбивной или двум ломтикам ростбифа. «Это совсем крошечная порция. Я никогда не слышал о подобной ерунде. Это просто глупо», - возмущается президент гильдии мясников Шотландии Сэнди Кромби.

Профессор Кейд признается, что сама была удивлена, увидев, как ежедневное употребление незначительного количества красного мяса может привести к подобному результату. «В ходе исследования проведена большая работа. Ее цель - сравнить различные варианты питания», - поясняет Кейд. Анализ данных показывает, что в период до менопаузы у женщин, которые потребляют больше клетчатки, риск заболеть раком груди снижается наполовину.

Результаты, полученные учеными из Шеффилдского университета, подтверждают данные других исследований. В частности, в ноябре прошлого года американские ученые выяснили, что у женщин, которые едят много красного мяса, повышен риск развития рака груди. По словам профессора Кейд, одна из причин такого неблагоприятного влияния красного мяса может заключаться в том, что оно является источником насыщенных жиров. Женщины, которые потребляют большое количество мяса, чаще страдают от лишнего веса.

«Эти данные касаются женщин всех возрастных групп. Я сократила потребление мяса в своей семье, - говорит Джанет Кейд. - Я не предлагаю всем становиться вегетарианцами. Это нереально. Но результаты исследования очень убедительные. Поэтому я думаю, что на них стоит обратить внимание».

Представитель Института исследования рака Генри Скоукрофт советует «женщинам, которые находятся в группе риска, следить за своим весом, регулярно заниматься физическими упражнениями и сократить количество жирной пищи, в том числе красного мяса и мясных продуктов, а также алкоголя». «Им следует регулярно посещать маммолога», - подчеркивает Скоукрофт.

С коллегой соглашается доктор Алексис Уиллет из благотворительного фонда по борьбе с раком груди Breakthrough Breast Cancer. «Мы рекомендуем всем женщинам придерживаться сбалансированной диеты, ограничить потребление алкоголя, регулярно заниматься спортом и следить за весом, чтобы оставаться в хорошей форме», - подчеркивает он.

Рак молочной железы становится все более распространенным в мире заболеванием. В Великобритании такой диагноз ежегодно ставится 44 тысячам женщин. 12,5 тысячи случаев заканчиваются смертельным исходом.

10 продуктов для профилактики рака

Зеленый чай. Король всех горячих напитков, зеленый чай содержит много антиоксидантов. Считается, что его употребление снижает риск заболеть раком легких. Исследователи из ряда американских университетов обнаружили, что зеленый чай действует на клеточный белок актин, который участвует в химических изменениях на ранних стадиях рака. Зеленый чай препятствует этому процессу. В Японии, где зеленого чая пьют много, рак легких гораздо менее распространен, чем в США, хотя количество курильщиков в этих странах примерно одинаково. Рекомендуется каждый день выпивать пять небольших чашек зеленого чая.

Морковь. Морковь снижает риск развития рака благодаря содержанию фалкаринола, природного пестицида, с помощью которого этот овощ защищается от грибка. Ученые университета Ньюкасла выяснили, что у крыс, которым в корм подмешивали фалкаринол, риск возникновения опухолей был на треть меньше, чем у их сородичей. В день рекомендуется съедать одну небольшую морковку: в больших дозах фалкаринол ядовит, так что не переусердствуйте.

Яблоки. Доказано, что регулярное употребление в пищу яблок снижает риск возникновения колоректального рака, причем в Новой Зеландии вывели новый сорт яблок, который особенно эффективен при профилактике рака. Росту раковых клеток препятствует химическое вещество под названием "антоциан". В 2005 году ученые Корнеллского университета (штат Нью-Йорк) показали, что, если крысам ежедневно подмешивать в пищу порцию вещества, эквивалентную содержанию антоциана в трех яблоках, риск возникновения рака молочной железы снижается на 39%. В каждом яблоке содержится столько же антиоксидантов, сколько в трех таблетках витамина С по 500 мг. Да и на вкус яблоки приятнее пилюль.

Черника. Широко известная своими полезными свойствами, черника содержит естественный антиоксидант птеростильбен, который препятствует возникновению рака толстой кишки, а также другие вещества, разрушающие раковые клетки. В ходе экспериментов, проведенных в университете Рутгерса в Нью-Джерси, выяснилось, что крысы, которым скармливали птеростильбен, на 57% меньше подвергались риску заболевания раком толстой кишки по сравнению с контрольной группой. Птеростильбен замедляет рост опасных клеток и блокирует определенные гены, которые за него отвечают. Это вещество не способно излечить рак, но для профилактики оно незаменимо, так что чашка черники в день будет весьма полезна для здоровья.

Лук. Лук содержит много флавоноидов - антиоксидантов, которые уничтожают вредоносные свободные радикалы. Только прежде чем его есть, запаситесь жевательной резинкой: ученые Корнеллского университета в 2004 году доказали, что при профилактике рака печени и толстой кишки сильно пахнущие сорта лука эффективнее прочих.

Капуста. Считается, что капуста снижает риск развития колоректального рака и рака молочной железы. По данным исследования, опубликованного в журнале Gut, капуста содержит фолат. Даже небольшое количество этого вещества предотвращает развитие колоректального рака. Исследователи Ланкастерского университета выяснили, что сочетание веществ, содержащихся в разных сортах капусты, может быть полезным для профилактики рака молочной железы. Это сочетание, которое получило название 13С, ученые использовали вместе с химиотерапией. Чувствительность раковых клеток к лекарствам увеличивалась, и они погибали. В ходе экспериментов ученые использовали количество вещества, которое содержится в нескольких килограммах капусты, но даже две порции капусты в день окажут положительный эффект.

Помидоры. Помидоры богаты ликопином - антиоксидантом, который снижает риск рака молочной железы, легких, мочевого пузыря, толстой кишки и простаты, поскольку он нейтрализует действие свободных радикалов, которые губительно действуют на клетки. Помидоры также содержат витамин С. Ученые университета Иллинойса считают, что сочетание помидоров и брокколи способствует профилактике рака простаты, поскольку их активные вещества вместе уничтожают раковые клетки. А голландские ученые выяснили, что ликопин замедляет рост опухоли наполовину. Идеальная доза - 22 мг ликопина в день, что эквивалентно двум чайным ложкам томатного пюре. Ликопин лучше усваивается из консервированных продуктов.

Брокколи. Богата глюкозинолатами, которые когда-то считались ядовитыми веществами. Сейчас ученые полагают, что они разрушают вещества, вызывающие рак, и стимулируют иммунную систему, в частности, бактерии Helicobacter pylori - причину рака желудка. Исследователи Французского национального центра научных исследований и Национального института рака США в один голос прославляют полезные свойства брокколи. Рекомендуется съедать 3-4 порции в неделю. Лучше варить брокколи на пару, чтобы не терялись полезные вещества. Наиболее полезными считаются сорта с мягкими головками: там больше действующих веществ.

Водяной кресс. Водяной кресс повышает уровень лютеина и бета-каротина, которые борются со свободными радикалами. Считается, что он особенно полезен курильщикам. Исследование на эту тему профессора-диетолога Редингского университета Иэна Роулэнда было опубликовано в этом году. Рекомендуется съедать каждый день 85 граммов водяного кресса.

Перец чили. Чили известен не только своей остротой. Капсаицин, которому они обязаны своим вкусом, убивает раковые клетки, атакуя их митохондрии. При этом он не повреждает здоровые ткани. По мнению доктора Тимоти Бейтс из Ноттингемского университета, «это объясняет, почему мексиканцы и индийцы, которые любят острую пищу, реже болеют раком, чем европейцы». Но ответа на вопрос, какое именно количество чили нужно употреблять, пока нет.


Оставить комментарий (0)








Быть мудрым - значит знать, на что следует обращать внимание. (Уильям Джеймс)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua