На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Красота  /  Косметические средства  /  Косметика и парфюмерия в Интернете: покупать или нет?


Косметика и парфюмерия в Интернете: покупать или нет?

 

Покупка в Интернете техники, продуктов, книг, дисков и многих других полезных вещей уже давно стала для жителей крупных городов устойчивой привычкой, экономящей время и деньги. А вот косметику и парфюмерию, несмотря на обилие специализированных интернет-магазинов, пока покупают с опаской. Мы решили разобраться, в чем же тут дело и каковы плюсы и минусы парфюмерно-косметического интернет-шопинга.


За последние несколько лет объем продаж косметики и парфюмерии в виртуальном пространстве - интернет-магазинах и интернет-аптеках - вырос в несколько раз и продолжает уверенно расти. Цифры говорят сами за себя: оборот крупнейшего в России специализированного интернет-магазина составил в 2005 году 5,5 млн долларов.
Вот только общую радужную картину портит одна проблема: увы, далеко не все покупатели довольны качеством своих приобретений. Почему же это происходит? Откуда вообще в Интернет-магазины попадает продаваемая там продукция и что думают о торговле в Сети крупнейшие дистрибьюторы парфюмерии и косметики класса «люкс»?

Интернет = «серый» рынок?

Как известно, кроме парфюмерии и косметики, которая попадает от производителя к покупателю через официальных дистрибьюторов, существует еще и так называемый «серый рынок». Речь идет не о подделках, а о тех товарах, которые ввозятся в страну нелегально. Соответственно гарантировать их качество, сроки годности и т.д. вам никто не сможет.
 
Но в самом ли деле, покупая косметику и парфюмерию в виртуальных магазинах, мы рискуем почти наверняка нарваться на такой «серый» товар?
 
Мнения компаний, которые официально представляют на российском рынке наиболее известные косметические и парфюмерные марки класса «люкс» или близкие к ним по уровню, почти единодушны. За редким исключением, никаких официальных контактов с интернет-магазинами они не поддерживают, а потому за качество их товаров отвечать не могут. Наиболее типичные их комментарии представлены на следующей странице.
 
Возможно, у вас возникнет вопрос: почему мы говорим лишь о селективной и аптечной косметике, а о массовой продукции речь не идет? Дело в том, что если ее путь от производителя к покупателю проследить еще хоть как-то можно, то продажей «масс-маркета» занимаются все кому не лень. А потому понять, откуда он берется и как попадает в тот или иной магазин, виртуальный или обычный, почти нереально.

Двойные стандарты

Кстати, в ходе нашего расследования выяснилось, что некоторые официальные дистрибьюторы элитных парфюмерных марок все-таки отдают свою продукцию в Интернет! Это подтвердили представители нескольких виртуальных магазинов, с которыми мы смогли пообщаться. Но на наш официальный запрос в парфюмерно-косметической компании, фигурировавшей в беседах с интернет-торговцами (называть ее мы, понятное дело, не будем), ответили категорично: «Нет! С интернет-магазинами мы никак не сотрудничаем».
 
Правда, справедливости ради стоит сказать, что таких компаний, похоже, единицы. Остальные же действительно не признают виртуальные продажи и категорически отказываются от любых контактов с магазинами в Сети.

Жажда ничто, имидж – все!

Чтобы получить объективную картину, необходимо было расспросить не только представителей марок, но и другую, «виртуальную» сторону. Для начала мы решили пообщаться с не самым крупным, но вполне заметным с точки зрения и дизайна, и количества посетителей интернет-магазином элитной парфюмерии и косметики.
 
Ощущения, что здесь боятся прессы, потому что есть что скрывать, не возникло. Даже когда речь зашла об официальных дистрибьюторах и качестве продаваемой продукции. Наш собеседник – директор магазина – поведал вполне реалистичную историю о том, как они не устают делать попытки завязать контакты с официальными представительствами, но те им отказывают, причем сразу по двум причинам.
 
Первая вполне традиционная не только для виртуальных магазинов, но и для обычных. Дело в том, что в крупных компаниях минимальная закупка товара одного наименования должна составлять не менее 10 тыс. долларов. А такие объемы продаж многим просто не по силу! Вторая же причина нежелания официальных дистрибьюторов «дружить» с интернет-магазинами – непристижность таких продаж для элитной парфюмерии и косметики.
 
Подобную же картину нам нарисовали и в одном из самых крупных российских парфюмерно-косметических интернет-магазинов. Увы, даже рекордный для российского виртуального парфюмерно-косметического рынка оборот не решает их проблем с официальными дистрибьюторами. Преграда «несоответствующего имиджа» остается непреодолимой и для них.
 
Екатерина Холопова, PR-директор компании Estee Lauder Aramis&Designer Fragrances: «На сегодняшний день продажи всех наших марок через российские и СНГ-ресурсы не санкционированы. Эти каналы не являются нашими официальными дистрибьюторами, и источники поступления распространяемой ими продукции неизвестны. Поэтому потребители рискуют пострадать или, по крайней мере, разочароваться в отличной продукции. Планов организовать такие продажи на российском рынке у нас пока нет».
 
Паскаль Йяфиль, генеральный директор представительства Chanel в России: «В данный момент в российском Интернете нет сайта, который бы официально торговал продукцией Chanel. Во многих странах, прежде всего в США, Великобритании, Германии, которые по развитию Интернета опережают Россию, продукция Chanel продается на сайтах крупных парфюмерных сетей, таких, как Boots, Douglas, в интернет-магазине Gloss.com. При этом, выбрав тот или иной продукт Chanel и желая узнать о нем подробнее, покупатель получает именно ту информацию, которая представлена на официальном сайте марки. Что касается продаж парфюмерии и косметики Chanel через Интернет в России, это дело более отдаленного будущего: Интернет важен для Chanel как средство массовой информации, а не как торговое пространство. Кроме того, для Chanel очень важны атмосфера, в которой совершается покупка, контакт между покупательницей и продавцом-консультантом, словом, все, что входит в понятие сервиса».
 
Так откуда же тогда берется товар в виртуальных магазинах? По официальной версии – у мелких оптовиков, которые закупают продукцию в более крупных компаниях, а те, в свою очередь, может быть, закупают ее у официальных дистрибьюторов. А может быть, и где-то еще… Вопрос о легальности или нелегальности продукции так и остался для нас открытым, потому что проследить за реальным движением товара практически невозможно.
 
Особенно любопытно в этом контексте звучало одно замечание представителя интернет-магазина: «Вся селективная парфюмерия, которая попадает в Россию из Арабских Эмиратов, более качественная, чем та, которую напрямую присылают в нашу страну по официальным каналам». Легко сделать вывод: если речь зашла о подобном сравнении, значит, у интернет-торговцев, как минимум, есть контакты с людьми, которые подобную продукцию привозят.

Когда минусы становятся плюсами

Как это ни удивительно звучит, но, безусловно, присутствующая в Интернете доля «серого» рынка – это не так уж и плохо. Ведь именно благодаря этому у виртуальных продавцов можно найти те косметические средства и ароматы, которых в обычных магазинах нет. Ведь официальные дистрибьюторы привозят в Россию далеко не все, и порой понять их логику абсолютно невозможно. Причем речь может идти как о последних новинках, для которых, по чьему-то мнению, российский рынок не подходит, так и о давно выпускаемой косметике и парфюмерии, история которой «клонится к закату» или же судьба которой в России как-то не сложилась и особого спроса на нее не было.
 
Вот только женщины устроены так, что как раз того, чего нет, нам больше всего и хочется! Представьте себе, вы привыкли к какому-то парфюму, а его вдруг перестали официально завозить в нашу страну. Что делать? Отправляться на его поиски в Сети. Найдете наверняка!
 
Михаил Шалангов, национальный менеджер по развитию бизнеса по России и СНГ компании Bourjois: «Представительство компании Bourjois не ведет коммерческую деятельность в Интернете. Но этим могут заниматься компании-дистрибьюторы». То есть это значит, что чисто теоретически в интернет-магазинах может появляться легальная косметика Bourjois.
 
Светлана Ковалева, директор отдела маркетинга ООО «Центус-Медикал» - официального дистрибьютора в России аптечной косметики Lierac, Avene, Phyto, Bioderma, Klorane, Ducray и Institut Esthederm: «Мы сотрудничаем с интернет-магазинами только опосредованно, так как наша продукция поступает исключительно в аптеки. И если у аптечной сети есть продажа фармпрепаратов безрецептурного отпуска через Интернет, то таким образом может продаваться и аптечная косметика. Например, в России так работает компания «Фармонт», в интернет-магазине которой, есть в том числе, и наша продукция».

Возможны ли подделки?

«Серый» рынок – еще полбеды! А какова вероятность при заказе в Сети нарваться на откровенную подделку? Судя по ответам представителей интернет-магазинов самого разного уровня, она минимальна. Во всяком случае, один из виртуальных продавцов заверил нас, что за два года работы с фальсифицированной продукцией ни разу не встречался. И, если купивший косметику в их магазине человек придет со справкой (таковую может выдать Общество защиты прав потребителя), что товар некачественный, они незамедлительно его заменят на другой или отдадут деньги.
 
Кстати, наиболее крупные интернет-магазины, чтобы оградить себя и потребителей от подделок, постоянно работают с одними и теми же партнерами, которые высоко ценят долгосрочное сотрудничество, а потому вряд ли предложат некачественный товар.

О юридических тонкостях

Вы спросите, а как же законы? А их, похоже, в нашей стране никто не боится. Во всяком случае, воспользоваться своими юридическими правами у нас пытаются очень редко. Удивительно, но факт: никто из опрошенных нами виртуальных торговцев не смог припомнить случая, чтобы официальные дистрибьюторы пытались разобраться в правомерности нахождения в их магазине той или иной продукции. Видимо, особых иллюзий по поводу благоприятного исхода подобного судебного процесса они не испытывают.

Есть ли свет в конце тоннеля?

Итак, прочитав все здесь написанное, вы наверняка пришли в недоумение. Особенно если уже успели привыкнуть к интернет-шопингу и не понимаете, почему покупать продукты, технику или книги в Сети можно без особых опасений, а с косметикой и парфюмерией столько проблем. Зачем они создаются? И почему эти самые официальные дистрибьюторы так отчаянно не желают сотрудничать с интернет-продавцами?
 
Похоже, ситуацию лучше всего описывает фраза про «игру, которая не стоит свеч». Все дело в цифрах: увы, но пока все интернет-магазины в нашей стране продают всего лишь 1% парфюмерии и косметики!
 
К сожалению, постоянный доступ в Сеть в России имеют пока только жители крупных городов, да и их число не столь внушительно, чтобы заинтересовать крупные парфюмерно-косметические компании, торгующие элитной продукцией. Впрочем, судя по темпам роста российской интернет-аудитории, недалек тот час, когда ситуация в корне изменится. В конце концов, и этот самый 1% интернет-магазины отобрали у розницы всего за несколько лет! И вполне возможно, как только производители селектива почувствуют, что российское Интернет-пространство стало более цивилизованным и финансово-привлекательным, ситуация изменится к лучшему. Технический прогресс и законы бизнеса неизбежно приведут в виртуальное пространство даже самых рафинированных и дорожащих своим имиджем производителей дорогой косметики и парфюмерии.

Пять вопросов с однозначными ответами

Картинка светлого будущего понятна, а что же делать обычному покупателю сейчас, пока это будущее не наступило? Вот несколько вопросов, ответы на которые мы знаем наверняка и которые, возможно, помогут вам сделать правильный выбор и понять, где лучше покупать косметику и парфюмерию.
 
Действительно ли в Интернет-магазинах парфюмерия и косметика значительно дешевле, чем в обычных?
 
В основном да. Даже с учетом стоимости доставки товара домой или в офис. Впрочем, если у вас есть карточка со скидкой 15% в какой-нибудь известной сети парфюмерно-косметических магазинов, выгода при заказе в Интернете может оказаться минимальной или даже нулевой.
 
Можно ли при покупках в Интернете натолкнуться на подделку или просроченный товар?
 
Да, можно, особенно если вы заказываете ее на небольших малоизвестных сайтах, прельстившись низкой ценой. Бывают случаи, когда интернет-продажами занимаются, например, студенты в свободное от учебы время. В этом случае, сами понимаете, о гарантиях качества не может быть и речи. Потому что товар в такой интернет-магазин может попасть откуда угодно! Так что, покупая косметику и парфюмерию в Сети, лучше ориентироваться не на низкую цену, а на известные виртуальные магазины.
 
Можно ли в интернет-магазине купить качественный товар?

 
Да, можно. Несмотря на утверждения многих, что Интернет и качество – вещи несовместимые. Как это сделать – см. предыдущий пункт.
 
Где больше гарантии приобрести на 100% фирменную и не «серую» продукцию - в обычном магазине или в Интернете?

 
Наибольшие гарантии дают известные розничные сети, сотрудничающие напрямую с российскими представительствами крупнейших парфюмерно-косметических марок.
 
А вот если сравнивать небольшие магазинчики и торговлю на интернет-сайтах, то ответ будет не столь однозначен. Тут крупные виртуальные магазины будут даже предпочтительнее.
 
Можно ли перечислить конкретные марки, которые безопаснее покупать в Сети?
 
Увы, нет! Возможно, чуть реже в интернет-магазинах можно столкнуться с подделанной или «серой» аптечной косметикой. Просто потому, что продается она в основном в медицинских интернет-магазинах, где за качеством следят строже. Да и в силу меньшей популярности, чем у селективных марок, ее значительно реже подделывают или завозят нелегально. А вообще, «заочно» лучше покупать уже знакомую вам продукцию, а не новинки или новые для вас марки. Все-таки их лучше оценивать, так сказать «при личном общении» в обычном магазине, а уж затем решать, подходят они вам или нет. Кстати, в целях экономии можно выбрать понравившиеся парфюм, крем или помаду в крупном магазине, а потом заказать их в Интернете.

Женская психология против интернет-покупок

Итак, практически обо всех проблемах, связанных с виртуальной торговлей парфюмерией и косметикой, мы поговорили. Кроме, пожалуй, одной, победить которую пока не под силу даже техническому прогрессу. Речь идет о женской психологии. Ведь практически любая женщина, даже самая не сентиментальная, согласится, что чуть ли не половина удовольствия от покупки – сам процесс рассматривания баночек с кремом, размазывания на руке пробников помады или пудры и вдыхания ароматов последних парфюмерных новинок. Интернет же лишает нас этого удовольствия (новейшие технологии, с помощью которых можно ощутить ароматы через Интернет, вряд ли изменят ситуацию).
 
А в виртуальном магазине нам прагматично предлагают после чтения описания соответствующего средства просто нажать на него «мышкой» и положить в свою виртуальную «корзину» с покупками. А спустя несколько часов или дней получить его из рук доставившего его курьера. Просто, но как-то не романтично и слишком обыденно! Нет ощущения праздника! Конечно, сэкономить таким образом деньги и время на поиски нужной баночки можно. А вот получить удовольствие… Вряд ли!
 
Впрочем… Есть же еще и мужчины, которые в последнее время все чаще покупают многочисленные флакончики и баночки не только любимым женщинам, но и себе. Да и сами женщины становятся все более жесткими и менее эмоциональными… Так что, вполне возможно, особых проблем с покупателями у виртуальных парфюмерно-косметических магазинов будущего и не возникнет. Поживем – увидим!


Оставить комментарий (4)








Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua