Капуста белокочанная (огородная)
Применяют при раке различной локализации, особенно при раке желудка и кишечника (сок, отвар корней и кочерыжек, сырая капуста); наружных опухолях (свежие измельченные листья); облучении (сок); малокровии (сок); зобе (сок, сырая капуста); как общеукрепляющее (сок с медом); как слабительное (теплый квашеный рассол по 2 стакана 2 раза в день, утром и вечером); как мочегонное (отвар семян).
Используемые части растения: листья, корни, кочерыжки, семена.
Химический состав: витамины С, А, В1, В5, В6, В9, соли калия, фосфора, кальция, микроэлементы, сахара, жиры.
Принимают капустный сок по 1/2 стакана 2-3 раза в день в теплом виде за 1 час до еды (курс лечения — 1 месяц); отвар семян или корней и кочерыжек (1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка) по 1/3 стакана 3 раза в день).
Противопоказаний нет.