На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Семья  /  Беременность и роды  /  Медикаментозное прерывание беременности


Медикаментозное прерывание беременности

 

Только женщинам известно, какую тревогу может вызывать обыкновенный календарь. Три, два, один день остается до намеченной даты... Вопрос становится все более жгучим: "Неужели я беременна?!" Если ребенок не планировался и женщина решается на прерывание беременности, то медикаментозный аборт - новый метод, одобренный Всемирной организацией здравоохранения - позволит решать проблему с минимальными потерями для здоровья.


Прием специальных препаратов при медикаментозном аборте изменяет гормональный фон так, что организм "изгоняет" плод без хирургического вмешательства.

Медикаментозный аборт - меньшее из зол...

Врачи ратуют за этот медикаментозный аборт, потому что хирургическое прерывание беременности наносит непоправимый урон здоровью, а порой и угрожает жизни. Из тех женщин, которые впервые забеременели и сделали аборт, в будущем страдает бесплодием каждая третья. Во время выполнения этой операции существует риск перфорации стенки матки (это случается примерно в одном случае из ста), риск побочных эффектов из-за наркоза или инфицирования организма. Чревата осложнениями и вакуум-аспирация, поскольку большинство женщин, которые к ней прибегли, часто являются носителями инфекции, вследствие чего у них развивается воспаление половых органов. Опасно также пользоваться травами, которые "срывают" беременность. Нередко после подобного курса лечения приходится прибегать к "чистке". А это тот же аборт, только осложненный.  
 
Ученые давно искали метод, который послужил бы альтернативой хирургическому аборту. Еще в 1977 году научная группа ВОЗ сделала в своем докладе следующую рекомендацию: "Разработать нехирургический метод выполнения аборта, нетоксичный для женщины и нетератогенный при применении эффективной дозы, надежно обеспечивающий полное изгнание продуктов зачатия, пригодный для применения в неклинических условиях и экономически приемлемый для женщин во всех странах мира".
 
В 1980 году доктор Этьен-Эмиль Болье из французской лаборатории изобрел препарат, блокирующий действие прогестерона (гормона, сохраняющего беременность], после приема которого организм изгоняет плод. Антипрогестерон (международное название – мифепристон) и является действующим веществом этого препарата.
 
В 1981 году препарат прошел клинические испытания в Женеве, через семь лет его применение разрешила Франция. А вот в Америке мифепристон был встречен в штыки. Тогдашний президент Джордж Буш выразил свое неодобрение, запретив импорт таблеток, которые противники абортов называли "пестицидом, убивающим человека". Только в конце сентября 2000 года американское федеральное управление по продовольствию и лекарствам разрешило применение "абортной таблетки", известной так же как RU-486.

Прерывание беременности таблетками - под контролем врача!

В Украине медикаментозный аборт разрешен для применения с 2002 года. Проводится он с помощью препаратов "Мифегин" и "Мифепристон". Прием таблеток двух видов осуществляется под контролем врача в стационаре и только до семи недель беременности. После приема первой таблетки пациентка находится в стационаре два часа. Через 36 часов она получает еще одну таблетку и остается под наблюдением врача еще несколько часов до начала менструации. Чтобы убедиться, что никаких осложнений нет (в частности, отсутствуют фрагменты околоплодного яйца в матке), спустя две недели следует пройти ультразвуковое обследование. Эффективность метода, по словам специалистов, составляет 98%.

Медикаментозный аборт: как снизить риск осложнений

Оппоненты беспокоятся по поводу безопасности препарата: примерно у одного процента женщин после медикаментозного аборта развивается кровотечение, требующее хирургического вмешательства. Правда, непосредственный риск все же меньше, чем при хирургическом аборте. Для того чтобы максимально снизить риск осложнений, перед медикаментозным абортом необходимо пройти то же обследование, что и перед хирургическим прерыванием беременности. Потребуется ультразвуковое исследование половых органов для того, чтобы установить точный срок беременности, а также исключить внематочную беременность, прервать которую медикаментозный метод не способен. Также нужны клинический анализ крови и мочи, определение группы крови, свертываемости крови и резус-принадлежности, исследование крови на наличие инфекции, исследование мазка из влагалища на степень чистоты.

Следует помнить, что множество осложнений, связанных с абортом (вне зависимости от метода прерывания беременности), возрастает прямо пропорционально увеличению сроков беременности.

Новый метод не должен использоваться в следующих случаях:
  • при подозрении на внематочную беременность;
  • если с первого дня последней менструации прошло более 63 дней;
  • при надпочечной недостаточности;
  • при тяжелой форме астмы;
  • при аллергии к мифепристону;
  • при противопоказании к применению простагландинов, в частности, при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • если у пациентки обнаружена миома матки (даже бессимптомная);
  • медикаментозный метод прерывания беременности не рекомендуется курящим женщинам старше 35 лет во избежание осложнений.
Несмотря на то, что медикаментозный аборт гораздо мягче, чем хирургическое прерывание беременности, все же разумнее нежелательную беременность предупреждать, выбрав из множества методов контрацепции наиболее безопасный и приемлемый для себя. Только так можно сохранить репродуктивное здоровье.

Оставить комментарий (1)








Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua