Овощной салат с сыром фета
09.05.2016
В период появления первых сезонных овощей актуальными становятся сочные овощные салаты, насыщающие организм всеми витаминами. Основными ингредиентами этого салата будут редис, огурец, помидор и краснокочанная капуста, то есть все самые вкусные и полезные овощи. Изюминкой овощного салата будет сыр фета, который дополнит его своим солоноватым вкусом. В качестве основы возьмём салатные листочки, которые сделают салат красивым и ещё более полезным.
![Овощной салат с сыром фета Салат с краснокачанной капусты и огурцом, редиской, фетой](/userfiles/image/ovoshhnoj-salat-fetoj_3.jpg)
Ингредиенты
- 220 грамм краснокочанной капусты;
- огурец свежий;
- 120 грамм редиса;
- 1 томат;
- 100 грамм сыра Фета;
- пучок салатных листьев;
- 1 столовая ложка горчицы в зёрнах;
- 3 столовые ложки рафинированного масла;
- 1 десертная ложка сока лимона;
- зелёный лук;
- щепоть соли.
![Ингредиенты для овощного салата с сыром фета](/userfiles/image/ovoshhnoj-salat-fetoj_4.jpg)
Как приготовить
1. С краснокочанной капусты снять верхние листочки, накрошить не очень длинными полосками.
![Нарезанная полосками краснокочанная капуста](/userfiles/image/ovoshhnoj-salat-fetoj_5.jpg)
2. У редиски и огурца обрезать края, хорошо вымыть. Огурец разрезать вдоль на две равные части, затем каждую полоску покрошить полукольцами. Редис нарезать такой же формы.
![Нарезанные огурцы и редиска](/userfiles/image/ovoshhnoj-salat-fetoj_6.jpg)
3. Томат вымыть, нарубить произвольными сегментами.
![Нарезанные помидоры](/userfiles/image/ovoshhnoj-salat-fetoj_7.jpg)
4. Затем приготовить заправочную смесь из масла, зерновой горчицы и лимонного сока.
![Заправка для салата из масла, зерновой горчицы и лимонного сока](/userfiles/image/ovoshhnoj-salat-fetoj_8.jpg)
5. Все подготовленные овощи сложить в одну глубокую ёмкость, к ним вылить заправку, немного посолить, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
![Нарезанные овощи для салата с фетой](/userfiles/image/ovoshhnoj-salat-fetoj_9.jpg)
6. Сыр достать из жидкого маринада, покрошить кубиками среднего размера, закинуть к овощам.
![Нарезанные овощи и сыр фета](/userfiles/image/ovoshhnoj-salat-fetoj_10.jpg)
7. Салатные листочки сполоснуть, стряхнуть лишние капли воды или промокнуть бумажной салфеткой, затем красиво выложить на тарелку.
![](/userfiles/image/ovoshhnoj-salat-fetoj_11.jpg)
8. Пучок лука также промыть, нашинковать ровными кольцами.
![Нарезанный зеленый лук](/userfiles/image/ovoshhnoj-salat-fetoj_12.jpg)
9. На основу из листьев салата выложить приготовленную овощную смесь, сверху засыпать зелёным луком.
![Овощной салат с фетой на салатных листьях Салат с краснокочанной капустой, огурцом, редиской, помидорами на листьях салата](/userfiles/image/ovoshhnoj-salat-fetoj_14.jpg)
Ссылки по теме