Овощной салат с сыром фета
09.05.2016
В период появления первых сезонных овощей актуальными становятся сочные овощные салаты, насыщающие организм всеми витаминами. Основными ингредиентами этого салата будут редис, огурец, помидор и краснокочанная капуста, то есть все самые вкусные и полезные овощи. Изюминкой овощного салата будет сыр фета, который дополнит его своим солоноватым вкусом. В качестве основы возьмём салатные листочки, которые сделают салат красивым и ещё более полезным.
Ингредиенты
- 220 грамм краснокочанной капусты;
- огурец свежий;
- 120 грамм редиса;
- 1 томат;
- 100 грамм сыра Фета;
- пучок салатных листьев;
- 1 столовая ложка горчицы в зёрнах;
- 3 столовые ложки рафинированного масла;
- 1 десертная ложка сока лимона;
- зелёный лук;
- щепоть соли.
Как приготовить
1. С краснокочанной капусты снять верхние листочки, накрошить не очень длинными полосками.
2. У редиски и огурца обрезать края, хорошо вымыть. Огурец разрезать вдоль на две равные части, затем каждую полоску покрошить полукольцами. Редис нарезать такой же формы.
3. Томат вымыть, нарубить произвольными сегментами.
4. Затем приготовить заправочную смесь из масла, зерновой горчицы и лимонного сока.
5. Все подготовленные овощи сложить в одну глубокую ёмкость, к ним вылить заправку, немного посолить, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
6. Сыр достать из жидкого маринада, покрошить кубиками среднего размера, закинуть к овощам.
7. Салатные листочки сполоснуть, стряхнуть лишние капли воды или промокнуть бумажной салфеткой, затем красиво выложить на тарелку.
8. Пучок лука также промыть, нашинковать ровными кольцами.
9. На основу из листьев салата выложить приготовленную овощную смесь, сверху засыпать зелёным луком.
Ссылки по теме