На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 20 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Торт "Птичье молоко"


Торт «Птичье молоко»

12.12.2015

Популярный торт с прослойкой нежного сливочного суфле "Птичье молоко" можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно просто иметь необходимый набор продуктов и разъемную форму, которая значительно упрощает процесс.

 Торт птичье молоко с прослойкой суфле на красной скатерти

Ингредиенты

Коржи:

  • 4 желтка;
  • 1/2 ст. пудры сахарной;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 100 г маргарина;
  • 110 г муки.

Суфле:

  • 3/4 ст.пудры сахарной;
  • 30 г желатина; -
  • 4 белка;
  • 200 г масла сливочного;
  • 150 г сгущенки;
  • 150 мл молока.

Глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 30 мл молока;
  • 50 г масла сливочного.

продукты для приготовления торта птичье молоко

Как приготовить

1. От яиц отделяете желтки. Они пойдут в тесто, а белки помещаете в чистую и обязательно сухую емкость и убираете на время в холод. К желткам добавляете талый маргарин и растираете миксером до однородности.

 

2. Затем всыпаете сахарную пудру и доводите массу до светлого воздушного состояния. Чем лучше взобьете, тем воздушнее получатся коржи.

3. Всыпаете соду и начинаете подмешивать просеянную муку.

4. Перемешиваете ложкой или лопаткой. Масса получается жидковатой, но не текучей.

5. Берете лист пекарского пергамента, чертите на его обратной стороне круг. В качестве трафарета используете дно разъемной формы, в которой потом будете собирать торт «Птичье молоко». Выкладываете в центр круга половину теста и разравниваете, пока не получите равный по толщине корж. До очерченного края не доходите 3-4 мм.

 

6. Выпекаете около 10 минут при 180 градусах. Не пересушите. При выпечке корж слегка увеличит свой диаметр, поэтому сразу подравниваете его по форме. Второй корж выпекаете аналогично, только обрезаете его чуть больше. То есть он должен получиться на 1-1,5 см меньше по диаметру, чем первый.

7. Перед выпеканием коржей ставите набухать желатин. Для этого высыпаете его в молоко и оставляете на время, указанное производителем.

8. Когда оба коржа будут полностью готовы, приступаете к приготовлению суфле. Холодные белки взбиваете до пены. Затем частями начинаете подсыпать пудру сахарную и, не снижая темпов взбивания, доводите белковую массу до плотного воздушного состояния.

9. Масляную часть взбиваете поэтапно. Сначала доводите до воздушности мягкое масло, затем добавляете сгущенку и завершаете вводом растопленного и полностью остывшего желатина. То есть набухший желатин сначала растапливаете на тихом огне до жидкого состояния, потом даете полностью остыть, а уже затем добавляете в масляную массу.

10. Теперь обе части надо соединить. К взбитым белкам небольшими порциями добавляете масляную массу и взбиваете миксером. Все, суфле готово.

11. Собираете торт очень быстро, пока суфле не схватилось. Берете разъемную форму на 24 см и зажимаете в ней кусок бумаги пекарской. Затем помещаете первый корж и выкладываете на него половину сливочного суфле.

 

12. Быстренько разравниваете суфле ложкой и накрываете вторым (меньшим по размеру) коржом. Аккуратно придавливаете его руками, чтобы он лег максимально плотно.

13. Накрываете второй половиной суфле, которое также равномерно разравниваете. Ставите форму на полку холодильника для застывания.

14. Ломаете небольшими кусочками шоколад и, добавив к нему масло и молоко, растапливаете на водяной бане. Даете шоколадной массе остыть до слегка теплого состояния и выливаете ее в форму на застывшее суфле. Возвращаете форму в холодильник для окончательного застывания.

15. Через 3-4 часа достаете торт «Птичье молоко» из формы. Для этого тонким горячим ножом проводите вдоль стенок формы, затем максимально аккуратно снимаете кольцо и перекладываете торт на блюдо. По желанию торт можно украсить. В нашем случае были использованы готовые вафельные розочки и белая глазурь.

 

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








"Умирают только за то, ради чего стоит жить". Антуан де Сент-Экзюпери
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua