Салат с курицей и сельдереем
11.11.2015
Сбалансированный по вкусу, текстурам, салат с курицей и сельдереем отличается свежими нотами, легкостью и одновременно полноценным насыщающим эффектом. Рекомендуем вкусное блюдо ввести в повседневный рацион, а также подавать в качестве холодной закуски на банкетах, фуршетах, семейных торжествах. Из требований — стебли сельдерея не заменять корнем!
Ингредиенты
- сельдерей - 2-3 стебля;
- яблоки мелкие - 2-3 шт.; -
- курица (отварная, запеченная или гриль) - 300 г;
- лук лиловый - 1/2 шт.;
- укроп - 2-3 ветки; -
- яйца - 2 шт.;
- лимонный сок - 1-2 ст. л.;
- майонез - 3-4 ст. л.; -
- соль, перец.
Приготовление
1. Мясо птицы разрываем по волокнам довольно крупными фрагментами, отделяем только филе (без кожицы, костей и проч.). Для салатного микса подходит курица, приготовленная любым способом и затем охлажденная.
2. Тонкими, почти прозрачными полукольцами шинкуем сладковатый, с умеренной остротой и сочный красный лук. Также годятся белые сорта салатного лука.
3. Молодые стебли пряного сельдерея рубим поперечно, небольшими пластинами.
4. Бросаем мелкие кубики очищенных от кожицы кисло-сладких, плотных яблок, щепотку мелко изрубленного укропа.
5. Стружкой среднего "калибра" трем отваренные заранее и остуженные яйца (вкрутую). Аккуратно, не придавливая, перемешиваем компоненты.
6. Сбрызгиваем лимонным фрешем, приправляем майонезом (заменяют натуральным йогуртом), соль, молотым перцем, еще раз размешиваем. Раскладываем вкусный домашний салат с курицей и сельдереем по креманкам/салатницам и подаем — приятного аппетита!
Ссылки по теме