На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Торт "Наполеон" с заварным ванильным кремом


Торт "Наполеон" с заварным ванильным кремом

18.09.2015

Знаковое событие требует обязательного присутствия в меню десерта и лучше — проверенного, безукоризненного, популярного и всеми любимого. Наверняка, торт "Наполеон" с заварным кремом и ванильным ароматом, да еще и домашнего приготовления высоко оценят собравшиеся.

Торт Наполеон, украшенный шоколадом и ягодами

 

Ингредиенты

  • маргарин - 200 г;
  • сметана от 20 % - 200 г;
  • мука - примерно 650 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • ваниль натуральна - 1 шт.;
  • молоко - 1 л.

 

Продукты для приготовления торта Наполеон с заварным ванильным кремом

Приготовление торта "Наполеон" с заварным ванильным кремом

1. Брусок мягкого маргарина, всю порцию сметаны с высоким процентом жирности смешиваем с пшеничной мукой, которую подсыпаем постепенно. Для теста потребуется порядка 600 г и для ванильного заварного крема — 50 г муки.

 


2. Замешиваем эластичное, податливое и однородное тесто очень светлого оттенка.


3. Делим на 8 равных колобков, 7 из которых необходимы для коржей, последний — для традиционной "наполеоновской" крошки.


4. Сразу на промасленном пергаменте раскатываем тонкий, почти прозрачный круглый пласт диаметром 22 см. Для удобства под листом бумаги подкладываем "шаблон", например, часть (дно) формы со съемным бортом. Кроме того, тесто легко вытягивается и будущий торт можно сформировать квадратом, прямоугольником. На каждой лепешке вилкой оставляем частые проколы, так как при выпекании происходит расслоение. Печем при температуре 180 градусов 10-12 минут, предварительно духовку обязательно прогреваем.


5. Яйца взбиваем с сахарным песком — полностью объединяем белки с желтками, растворяем кристаллы.


6. Всыпаем пшеничную муку (напомним, 50 г). Интенсивно размешиваем, удаляя все сгустки.

 


7. На верхнем огне прогреваем молоко с натуральной ванилью. Перед этим стручок разрезаем вдоль, острием ножа счищаем зерна, которые вместе с разделенной оболочкой опускаем в жидкость. При периодическом помешивании провариваем, насыщая молоко удивительным ароматом. После кипения снижаем нагрев, даем ванильным зернам раствориться, вылавливаем половинки стручка.

 

8. Продолжая держать на малом огне, вливаем яично-сахарно-мучную смесь, интенсивно проводим по кругу венчиком. Завариваем гладкий, однородный состав с ванильным вкусом. Снимаем с плиты.

 


9. Остудив до теплого состояния, опускаем сливочное масло (не заменяем маргарином!), последний раз размешиваем. Охлаждаем ванильный заварной крем.

 


10. Приступаем к сборке нашего изделия. Выкладываем на просторную плоскую тарелку/доску нижний корж, щедро промазываем ванильным заварным кремом, накрываем вторым коржом.


11. Повторяем действия с оставшимися коржами и кремом, "выстраивая" торт "Наполеон" из семи слоев. Слегка придавливаем, стараясь не ломать. Для пропитки заготовку убираем в холодильник на 2-3 часа. Волнистая кромка промокнет, опустится и коржи склеятся. Последний корж оставляем сухим и дробим мелкой крошкой. "Схватившийся" торт густо посыпаем крошкой со всех сторон, возвращаем на полку холодильника или дополнительно украшаем.

 

12. Завершая торжественное застолье, подаем домашний торт "Наполеон" с заварным кремом к чаю и/или кофе.

Торт Наполеон на блюде, отдельно на блюдечке - отрезанный кусочек торта

Приятного чаепития!

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки". Грета Гарбо.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua