Песочный пирог с творогом и овощами
08.03.2015
Приготовим особенный пирог, основу которого составит хрустящее песочное тесто, а начинкой послужить смесь из творога, овощей и грибов. Овощи и грибы в сочетании со слегка подсоленным творогом очень оригинально "звучат" в запеченном виде. Не бойтесь экспериментировать и кулинарный мир для вас заиграет яркими красками!
![Песочный пирог с творогом, овощами и грибами Открытый пирог с овощами и грибами](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_1.jpg)
Ингредиенты
- творог - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- сливочное масло - 50 г (1/4 пачки);
- 1 небольшой перец;
- 1 небольшой кабачок (или 1/2 большого);
- брюссельская капуста - 5-7 шт.;
- грибы вешенки - 70-100 г;
- 1 яйцо;
- соль, перец, подсолнечное масло.
![Ингредиекнты для песочного пирога с творогом и овощами](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_2.jpg)
Приготовление
1. Для приготовления теста сливочное масло грубо рубим на куски и кладем в миску.
![](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_3.jpg)
2. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и муку.
![](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_4.jpg)
3. Вливаем понемногу воды и зимешиваем упругое и не липкое тесто.
![](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_5.jpg)
4. Застилаем получившимся тестом низкую форму для выпечки пирогов и помещаем в холодильник.
![](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_6.jpg)
5. Перец, кабачок, вешенки и брюссельскую капусту моем и произвольно нарезаем.
![](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_7.jpg)
6. Затем разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем овощи и грибы. Хорошенько все обжариваем на сильном огне до полуготовности.
![](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_8.jpg)
7. Творог смешаем с яйцом.
![](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_9.jpg)
8. Обжаренные овощи и грибы откинем на дуршлаг для того, чтобы стекло масло. Затем смешаем творожно-яичную массу с обжаренными ингредиентами.
![](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_10.jpg)
9. Заполним начинкой форму с тестом.
![](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_11.jpg)
10. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем несладкий пирог на средней решетке в течение 35 минут.
11. Готовый творожно-овощной пирог слегка остужаем и подаем к столу в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!
![](/userfiles/image/pirog-s-ovoshhami_13.jpg)
Ссылки по теме