Песочный пирог с творогом и овощами
08.03.2015
Приготовим особенный пирог, основу которого составит хрустящее песочное тесто, а начинкой послужить смесь из творога, овощей и грибов. Овощи и грибы в сочетании со слегка подсоленным творогом очень оригинально "звучат" в запеченном виде. Не бойтесь экспериментировать и кулинарный мир для вас заиграет яркими красками!
Ингредиенты
- творог - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- сливочное масло - 50 г (1/4 пачки);
- 1 небольшой перец;
- 1 небольшой кабачок (или 1/2 большого);
- брюссельская капуста - 5-7 шт.;
- грибы вешенки - 70-100 г;
- 1 яйцо;
- соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление
1. Для приготовления теста сливочное масло грубо рубим на куски и кладем в миску.
2. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и муку.
3. Вливаем понемногу воды и зимешиваем упругое и не липкое тесто.
4. Застилаем получившимся тестом низкую форму для выпечки пирогов и помещаем в холодильник.
5. Перец, кабачок, вешенки и брюссельскую капусту моем и произвольно нарезаем.
6. Затем разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем овощи и грибы. Хорошенько все обжариваем на сильном огне до полуготовности.
7. Творог смешаем с яйцом.
8. Обжаренные овощи и грибы откинем на дуршлаг для того, чтобы стекло масло. Затем смешаем творожно-яичную массу с обжаренными ингредиентами.
9. Заполним начинкой форму с тестом.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем несладкий пирог на средней решетке в течение 35 минут.
11. Готовый творожно-овощной пирог слегка остужаем и подаем к столу в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!
Ссылки по теме