Творожные конвертики с черносливом и шоколадом
17.02.2015
Если вы ищите рецепт оригинального, вкусного и полезного печенья, то вы на верном пути. Представляем вам рецепт рассыпчатого печенья на творожном тесте с начинкой из шоколада и чернослива. Творожное печенье выходит нежным, пористым и рассыпчатым, а шоколадно-черносливовая начинка многократно улучшает его вкусовые качества. Приготовление творожных конвертиков не займет у вас много времени и энергии, а само печенье достойно украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты
- Творог средней жирности – 220-250 гр.;
- Растительное (подсолнечное/оливковое) масло рафинированное – 100 мл;
- Сливочное масло – 70 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная в/с – 2 стакана;
- Сахарный песок – 2/3 стакана;
- Сода пищевая – 1 ч. ложка;
- Ванилин – щепоть;
- Чернослив;
- Шоколад (молочный/черный).

Как приготовить
1. Масло комнатной t° (растопленное) растирают с сахарным песком, ванилином и творогом.

2. Добавляют растительное масло, снова тщательно растирают.

3. Вбивают в массу 2 яйца.

4. Добавляют ложечку соды, хорошенько перемешивают массу.

5. Просеивают в нее муку.

6. Разминают тесто руками до однородной текстуры. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

7. На припудренной мукой рабочей поверхности раскатывают тесто толщиной 4-5 мм, вырезают квадрат/прямоугольник.

8. Прямоугольник/квадрат, в свою очередь, нарезают на небольшие квадратики примерно 7х7см.

9. Чернослив и шоколад мелко рубят ножом.

10. На каждый квадратик теста кладут смесь из чернослива и шоколада.

11. Заворачивают два противоположных угла квадрата друг на друга поверх начинки.

12. Выпекаются творожные конвертики в прогретой до 200° духовке 20-25 минут до зарумянивания.

13. Творожным домашним печеньем угощайте близких или дарите друзьям, сложив в красивую эффектную коробочку.

Ссылки по теме