Галеты с пряной тыквой
17.02.2015
Хвойный аромат розмарина прекрасно сочетается со сладковатой тыквой и вместе с нежным пореем, щепоткой горчично-пряного тмина рождается аппетитная смесь. Нейтральная по вкусу, сухая и ломкая галета/открытый мини пирог - универсальная основа, подходит и для такой овощной начинки.
Не следует слишком мелко нарезать или тем более натирать тыкву. Здесь не требуется консистенция пюре. Предварительная пассеровка и дальнейшее выпекание доводят все овощи до необходимой мягкости, максимально сохраняя сочность и насыщенность.
![Галеты с тыквой Открытые пироги с тыквой](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_1.jpg)
Ингредиенты
- тыква – 400 г;
- лук-порей – 100-150 г;
- розмарин – 2-3 веточки;
- тмин – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 300-350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 60 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 2-3 ч. л.
![Ингредиенты для галет с тыквой Продукты для открытых пирогов с тыквой](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_4.jpg)
Как готовить
1. Яйцо взбиваем до легкой пены с 1 ст. л. растительного масла, около ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахарного песка.
![](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_5.jpg)
2. Вливаем воду и частями подсыпаем муку – замешиваем мягкое тесто, подобное тесту для вареников.
![](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_6.jpg)
3. В нежное тесто добавляем немного черных семян – тмин, который усилит пряный привкус выпечки.
![](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_7.jpg)
4. Тыкву для этих галет не придется предварительно запекать или отваривать. Только очищаем оранжевый овощ и нарезаем кубиками среднего размера, светлую часть порея шинкуем тонкими кольцами, листики же розмарина отрываем от веточек.
![](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_8.jpg)
5. Оставшуюся норму рафинированного масла разогреваем на сковороде, первую минуту обжариваем луковую нарезку, затем, добавив тыкву, розмарин, сахар и соль, держим на среднем огне 3-4 минуты. Тыква должна размягчиться только наполовину и не превратиться в кашу. Готовую начинку остужаем до теплого состояния.
![](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_9.jpg)
6. Тесто делим на 6-7 равных частей, раскатываем в круглые лепешки диаметром, например, 15 см.
![](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_10.jpg)
7. По центру пласта выкладываем остуженную начинку.
![](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_11.jpg)
8. Поднимаем края по окружности, скрепляем складки и оставляем широкое отверстие. Сверху присыпаем тмином.
![](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_12.jpg)
9. Заготовки перекладываем на промасленный пергамент и, отправив в раскаленную до 200-220 градусов духовку, печем при температуре 170-180 градусов около 20-25 минут.
![](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_13.jpg)
10. Галеты с пряной тыквой станут лучшим дополнением к овощным, мясным и супам-пюре, прозрачным бульонам, крепкому и сладкому чаю. А практика показывает, что съедаются эти открытые пироги моментально даже всухомятку!
![Галеты спряной тыквой Открытые пироги с тыквой](/userfiles/image/galety-s-tykvoj_14.jpg)