На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 08 мая 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Галеты с пряной тыквой


Галеты с пряной тыквой

17.02.2015

Хвойный аромат розмарина прекрасно сочетается со сладковатой тыквой и вместе с нежным пореем, щепоткой горчично-пряного тмина рождается аппетитная смесь. Нейтральная по вкусу, сухая и ломкая галета/открытый мини пирог - универсальная основа, подходит и для такой овощной начинки.

Не следует слишком мелко нарезать или тем более натирать тыкву. Здесь не требуется консистенция пюре. Предварительная пассеровка и дальнейшее выпекание доводят все овощи до необходимой мягкости, максимально сохраняя сочность и насыщенность.

Открытые пироги с тыквой

Ингредиенты

  • тыква – 400 г;
  • лук-порей – 100-150 г;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • тмин – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 300-350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2-3 ч. л.

Продукты для открытых пирогов с тыквой

Как готовить

1. Яйцо взбиваем до легкой пены с 1 ст. л. растительного масла, около ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахарного песка.

2. Вливаем воду и частями подсыпаем муку – замешиваем мягкое тесто, подобное тесту для вареников.

3. В нежное тесто добавляем немного черных семян – тмин, который усилит пряный привкус выпечки.

4. Тыкву для этих галет не придется предварительно запекать или отваривать. Только очищаем оранжевый овощ и нарезаем кубиками среднего размера, светлую часть порея шинкуем тонкими кольцами, листики же розмарина отрываем от веточек.

5. Оставшуюся норму рафинированного масла разогреваем на сковороде, первую минуту обжариваем луковую нарезку, затем, добавив тыкву, розмарин, сахар и соль, держим на среднем огне 3-4 минуты. Тыква должна размягчиться только наполовину и не превратиться в кашу. Готовую начинку остужаем до теплого состояния.

 

6. Тесто делим на 6-7 равных частей, раскатываем в круглые лепешки диаметром, например, 15 см.

7. По центру пласта выкладываем остуженную начинку.

8. Поднимаем края по окружности, скрепляем складки и оставляем широкое отверстие. Сверху присыпаем тмином.

9. Заготовки перекладываем на промасленный пергамент и, отправив в раскаленную до 200-220 градусов духовку, печем при температуре 170-180 градусов около 20-25 минут.

10. Галеты с пряной тыквой станут лучшим дополнением к овощным, мясным и супам-пюре, прозрачным бульонам, крепкому и сладкому чаю. А практика показывает, что съедаются эти открытые пироги моментально даже всухомятку!

Открытые пироги с тыквой

 

Оставить комментарий (0)








Три вещи в жизни человека очень важны. Во-первых, быть добрым. Во-вторых, быть добрым. В-третьих, быть добрым. Генри Джеймс
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua