На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 10 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Картофель, запеченный с сыром


Картофель, запеченный  с сыром

10.01.2015

Это замечательное блюдо - картофель с сыром из духовки - может быть как основным, так и гарниром. Важно лишь одно условие - правильная нарезка картофеля.

Ингредиенты

  • картофель - 300-400 г;
  • сыр (твердых сортов) - 100-120 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • молоко/молочные сливки - 200-250 мл;
  • прованские/другие травы + молотый перец - 1,5 ст. л.;
  • соль (крупнокристаллическая) - 1-1,5 ч. л.;
  • тимьян - 3-5 веточек;
  • сухари.

Рецепт приготовления

1. Моем каждый клубень, высушиваем, снимаем кожуру и при помощи терки-шинковки или кухонного комбайна нарезаем максимально тонкими, гнущимися и полупрозрачными пластинами. Для удобства складываем картофельную нарезку в глубокую миску, посыпаем выбранными сушеными травами, крупными кристаллами. Любители острого могут выдавить чеснок, бросить пару колец согревающего чили.

 


2. Перемешиваем все слои, сдобривая специями все слайсы. Затем вливаем нежное оливковое масло и еще раз встряхиваем содержимое.

3. Твердый сыр трем сразу над картофелем крупной стружкой, вымешиваем до равномерного распределения.

 

4. Жаропрочную посуду изнутри промазываем любым жиром (подходит сливочное, растительное масло, смалец, гусиный жир), посыпаем панировочными сухарями без ароматизаторов. Трамбуем и укладываем картофельно-сырную массу.

5. Доверху заливаем молоком или сливками.

6. По желанию присыпаем горстью молотых сухарей, чтобы образовалась корочка. Для усиления пряного аромата бросаем небольшой пучок чабреца/тимьяна или другой травы. Под крышкой ставим в раскаленную духовку, первые 3-4 минуты держим при температуре 200-220 градусов - прогреваем молоко/сливки. Затем понижаем температуру до 170-180 градусов и продолжаем запекать примерно полчаса. Пробуем мягкость, проколов шпажкой, при необходимости подливаем горячее молоко.

7. Перед подачей нежный, пропаренный изнутри и покрытый хрустящей оболочкой картофель с сыром посыпаем свежей зеленью.

 

Оставить комментарий (0)








Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua