На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 29 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Напитки и десерты  /  Узвар: праздничный напиток к Сочельнику


Узвар: праздничный напиток к Сочельнику

08.01.2015

Традиционный для Рождественского сочельника узвар - компот на основе сухофруктов - отличная альтернатива уже привычным напиткам. Согласно старинной рецептуре для приготовления не требуется длительная варка - плоды всего лишь запаривают и настаивают, а для современной интерпретации добавляют натуральные ароматизаторы: корицу, анис/бадьян и т. п.

Ингредиенты

  • яблоки, груши сушеные - 100 г;
  • яблоки (свежие) - 1-2 шт.;
  • мед - 30-40 г;
  • корица - 1-2 палочки;
  • шиповник - 5-7 шт.;
  • изюм - 50 г;
  • бадьян - 1-2 звездочки.

Как готовить узвар

1. Первым делом сухофрукты, доверху залив водой, на некоторое время оставляем в покое - избавляемся от пыли.

2. К примерно 1,5 л воды перекладываем чистые дольки сушеных яблок, изюм и цельные сморщенные груши. Также в качестве усилителей вкуса годятся курага и чернослив. В нашем случаем напиток - более легкий, почти прозрачный, с тонким ароматом. Ставим на большой огонь.

3. Следом погружаем горсть промытого шиповника - насыщаем будущий узвар дополнительным витамином C и небольшой кислинкой.

4. Пряно-сладко-теплые бадьян и коричные полочки добавят новые удивительные "оттенки" и подарят послевкусию приятный "шлейф". Дозировку пряностей регулируем по своему желанию. Кроме того, здесь годится мятно-камфорный "холодок" кардамона - экспериментируйте смело!

 

5. Делим свежий плод - сочное, кисло-сладкое яблоко крупными дольками, не снимая кожуру, бросаем в нагревающуюся жидкость. Продолжаем процесс при той же температуре.


6. Доведя до активного кипения, снимаем с плиты. Подслащиваем цветочным или другим медом, можно заменить сахаром.

7. Накрываем, настаиваем/завариваем и максимально насыщаем всеми вкусовыми красками наш нехитрый напиток примерно 10-15 минут.

 8. Удаляем плавающие компоненты, процедив узвар. Мягкие фрукты вполне заменят десерт.

 

9. Подаем чудесный компот-узвар как теплым, так и совершенно остуженным.

 

 

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua