На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Рецепты салатов  /  Карпаччо из овощей


Карпаччо из овощей

11.12.2014

Секрет нашей овощной закуски или салата-микса - в нарезке и заправке. Берем за основу находку известного в кулинарном мире итальянца Джузеппе Чиприани и создаем импровизированное вегетарианское карпаччо, которое подходит для постных/разгрузочных дней.

Ингредиенты

  • дайкон (можно заменить обычным редисом) - 1/3 крупного корнеплода;
  • кольраби - 1/4 шт.;
  • огурец, морковь (сочные, крепкие) - по 1 шт.;
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.;
  • винный уксус - 1-1,5 ст. л.;
  • мед (натуральный, жидкий) - 1-2 ч. л.;
  • кунжут (черные зерна илис емена тыквы) - 1 ч. л.;
  • соль, перец/смесь перцев.

 Продукты для овощного карпаччо

Как приготовить

1. Соблюдая принцип нарезки для карпаччо, шинкуем чистые, очищенные овощи максимально тонкими пластинами. Дайкон/белый редис и огурец делим кругами, капусту дольками произвольной конфигурации, а морковь с помощью овощечистки - длинными, гибкими полосками.

2. Для соуса-заправки нашего вегетарианского блюда смешиваем ароматный жидкий мед, нежное оливковое масло (желательно первого отжима), винный уксус или фреш половинки лимона, соль, а также молотый черный перец. Энергично перемешиваем составляющие.

 

3. Дно презентационной тарелки щедро сбрызгиваем частью заправки, первым слоем выкладываем слайсы кольраби.

 4. Следующей распределяем огуречную нарезку - отступаем от края капустной "подушки" пару сантиметров.

5. Контрастную линию отдаем моркови - хаотично укладываем оранжевую соломку.

 

6. Сверху пик "пирамиды" дополняем белоснежным и слегка полупрозрачным редисом. Поливаем оставшимся соусом.

7. Подаем вегетарианское карпаччо, посыпав черными зернами кунжута.

 

 

Оставить комментарий (0)








Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua