На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 02 мая 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Овсяный пирог с орехами


Овсяный пирог с орехами

06.11.2014

Выбор орехов для этого пирога - за пекарем. Тесто, замешанное на молоке, в идеале - на молочных сливках с добавлением овсяных хлопьев, спокойно "принимает" достаточно тяжелые ядра и в любом случае равномерно пропекается. Мякиш получается белый, пористый, высокий, с теплым сливочным ароматом и в нашем примере с уверенным привкусом грецкого ореха.

Пирог с овсяными хлопьями и орехами

Ингредиенты

  • мука - 220 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • сахар - 100-120 г;
  • молочные сливки 10% - 180 мл;
  • орехи - 70 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление

1. Крупные яйца интенсивно растираем с сахарным песком - достаточно добиться однородности смеси.

2. После добавления рафинированного масла любого сорта продолжаем круговые движения венчиком или вилкой.

 3. Следующими вливаем молочные сливки комнатной температуры - перемешиваем.

4. Бросаем горсть овсяных хлопьев. Желательно выбирать нежные, тонкие пластины быстрого приготовления. Погрузив, вымешиваем и даем 1-2 минуты набухнуть.

5. Соединив с разрыхлителем, всыпаем пшеничную муку и тщательно вымешиваем, не оставляя ни одного сгустка.

6. В гладкое, вязкое и жидковатое тесто загружаем орехи. Измельчайте ореховые ядра по своему вкусу: от мелкой крошки до крупных, средних осколков. Размешиваем, равномерно распределяя орешки в тесте.

7. Жаропрочную емкость диаметром 23 см застилаем промасленным пергаментом и наполняем орехово-овсяным тестом. Аккуратно ударяем пару-тройку раз формой о стол, разравнивая полуфабрикат. Выпекаем наш пирог в раскаленной до максимума печи примерно полчаса при температуре 180 градусов.

 8. Проверив готовность лучиной, вынимаем пирог из формы, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

9. Слегка "припудрив", дополнив целыми и измельченными ядрами, подаем орехово-овсяный пирог с привлекательным светлым мякишем и нежным ароматом к чаю, с молоком, морсами.

Пирог с овсяными хлопьями в духовке

 

Оставить комментарий (0)








Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. Ф. Рабле
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua