Бразильский кукурузный пирог
23.10.2014
Этот бразильский пирог/кекс придется по вкусу любителям кукурузы и блюд на ее основе. Благодаря тому что тесто для кекса заваривается, он получается с нежной, слегка влажной текстурой, приятным вкусом. При желании, в бразильский пирог можно добавить измельченные орехи (фундук, миндаль или кешью).
Хранить этот заварной пирог желательно в пластиковом контейнере (до 2-3 дней). Вместо сахарной пудры можно полить выпечку шоколадной или молочной глазурью, лимонным или ванильным сиропом. Бразильский пирог очень легко и быстро готовить, поэтому смело беритесь за этот рецепт, когда до прихода гостей остается всего несколько часов.
Ингредиенты
- 350 грамм кукурузной муки;
- 1 ст. сахара;
- молоко (400 мл);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. растительного масла;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры;
- 3 яйца.
Приготовление
1. В кастрюле с толстым дном смешайте кукурузную муку, сахар, жир, ванилин и молоко. Поставьте массу на огонь.
Варите кукурузную кашу 5-7 минут до средней густоты.
2. Вылейте кукурузную массу в стеклянную емкость, немного остудите и начинайте добавлять яйца, взбивая тесто миксером. Масса на основе каши должна получиться не слишком густой.
3. В огнеупорную форму (предварительно обработанную кулинарным жиром и покрытую кукурузной мукой) вылейте кекс, поставьте его в раскаленную духовку (180 градусов), готовьте 30-40 минут.
4. Проверьте готовность бразильского заварного пирога сухой лучиной, дайте остыть, извлеките из формы, нарежьте на порционные сегменты и подавайте с ароматным травяным чаем, крепким кофе или какао. Такой ярко-желтый солнечный кекс, без сомнения, украсит любое застолье. А хозяйка услышит массу заслуженных комплиментов от своих гостей, которые, скорее всего, впервые отведают кусочек кукурузной выпечки.