Домашний гамбургер
11.10.2014
Приготовим проголодавшимся школьникам, студентам - любителям фаст-фудов, аппетитный, сытный, красочный и, конечно, доброкачественный домашний гамбургер.
Ингредиенты
- говяжий фарш - 500 г;
- лук лиловый - 1 шт.;
- булочки (круглые с кунжутом белых сортов) - 2 шт.;
- помидоры - 1 шт.;
- салат листовой - 2-4 листа;
- кетчуп - 2 ст. л.;
- сыр - 40 г;
- сухари панировочные - 4-5 ст. л.;
- соль, перец, тимьян.
Рецепт приготовления
1. Фарш из говядины солим, перчим, смешиваем с половиной нашинкованного сочного репчатого лука - не добавляем ни яйца, ни крупы, ни хлеб, чтобы максимально сохранить мясной вкус.
2. Формируем четыре заготовки равного размера в виде круглых и плоских лепешек - каждую котлету/шницель панируем со всех сторон в молотых сухарях.
3. Жарим котлеты до готовности на растительном масле и/или на сковороде с антипригарным покрытием. Излишки жира промакиваем бумажным полотенцем.
4. Кунжутные булочки разрезаем пополам и подсушиваем на решетке раскаленной духовки до золотистого оттенка мякиша 3-4 минуты.
5. Приступаем к сборке наших многослойных сэндвичей. На нижние половинки булочек кладем по чистому листу салата, присыпаем листиками тимьяна.
6. Затем - по еще горячей котлете, добавляем кетчуп.
7. Раскладываем крепкие луковые полукольца сладковатых сортов.
8. Не забываем о спелых томатах и снова притрушиваем пряным чабрецом.
10. Накрываем овощи второй котлетой, тонкими пластинками любимого сыра, зеленью.
11. Последней водружаем хлебную половинку с кунжутом и подаем высокий домашний гамбургер немедленно!