Детское печенье
06.10.2014
Советуем использовать для детского печенья не сахар, а сахарную пудру - в этом случае достигается тонкая, шелковистая и мелкозернистая фактура. Форма печенья по этому рецепту может быть самой разной, но проще всего использовать кондитерский шприц, так как тесто здесь довольно липкое, тягучее.
С молоком или какао вкусное детское печенье станет полноценным полдником, от которого не откажутся даже капризные малыши. А отсутствие в составе лакомства красителей, загустителей, разрыхлителей и прочих "сомнительных" продуктов, наверняка, оценят заботливые бабушки и мамы.
Ингредиенты
- мука - 120 г;
- сахарная пудра, сухое молоко - по 50 г;
- яйца - 1 шт.;
- сливочное масло - 60 г.
Приготовление
1. Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито - избавляемся от всех возможных комочков, чтобы структура печенья получилась гладкой, однородной и нежной.
2. Вбиваем крупное яйцо комнатной температуры - энергично взбиваем венчиком до соединения компонентов.
3. В отдельной миске смешиваем пшеничную муку в/с и порцию сухого молока.
4. К молочно-мучной смеси переливаем взбитое с пудрой яйцо - продолжаем вымешивать.
5. В сотейнике растапливаем сливочное масло, чуть остужаем и также добавляем к остальным составляющим. Ни в коем случаем не используем вместо масла маргарин, иначе пострадают вкус, аромат, крохкость изумительного печенья.
6. Замешиваем пластичное, липнущее к рукам тесто, которым наполняем шприц с насадкой "звездочка" - выдавливаем волнистые заготовки длиной 4-5 см на промасленный пергамент. Выпекаем в раскаленной духовке примерно 5-7 минут при температуре 180 градусов.
7. Остывает невесомое детское печенье с теплым и заманчивым молочным запахом очень быстро, поэтому, переложив с противня в корзинку, подаем сладкую выпечку немедленно. Добро пожаловать и взрослым сладкоежкам!